VfL Nagold – 1. FC Heiningen

VfL Nagold – 1. FC Heiningen 0:0

Heiningen verdient sich einen Punkt in Nagold. Aufsteigerduell endet torlos. Im zweiten Auswärtsspiel beim TSV Nagold stand es am Ende 0:0. Durch eine couragierte und eindrucksvolle Mannschaftsleistung blieb der 1.FC Heiningen auch im vierten Spiel in der Verbandsliga ungeschlagen.

nagold fchDie insgesamt 250 Zuschauer im Nagolder Stadion bekamen von Anfang an ein spannendes und Abwechslungsreiches Spiel mit gutem Verbandsliga Niveau zu sehen. Bereits nach einer Minute hatte Heiningen nach einem Nagolder Ballverlust die erste Offensivaktion, der Schuss von Max-Julian Hölzli konnte jedoch in letzter Sekunde zur Ecke abgeblockt werden. In der siebten Minute kam Nagold nach einem Stellungsfehler in der Heininger Deckung zum ersten Mal gefährlich vor das Gästetor. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte der TSV Nagold in der 15. Minute. Nach einem tollen Diagonalpass und durch einen erneuten Stellungsfehler, lief der beste Nagolder Angreifer, Luka Kravoscanec alleine auf das Heininger Tor zu, fand jedoch im Heininger Torwart Marius Funk seinen Meister, der den Schuss aus fünf Metern toll parierte. Ab der 20. Minute wurde Heiningen immer stärker und kontrollierte von nun an die Partie eindeutig. Mehrere Chancen konnten nun herausgearbeitet werden, die klarste in der 29. Minute. Nach Ecke konnte der Nagold Torwart ein Schuss von Max-Julian Hölzli gerade noch abwehren, der Nachschuss durch Silas Klack wurde auf der Torlinie abgewehrt. Weitere Chancen der Heininger von Lennart Zaglauer und Mike Tausch bis zur Halbzeit blieben ungenützt.

Nach der Halbzeitpause kam der TSV Nagold deutlich aktiver auf den Platz zurück, ohne jedoch große Gefahr auszuüben. Bis zur 70. Minute kontrollierte der 1.FC Heiningen weiterhin das Geschehen, technisch versierter und mit guter Umsetzung der Vorgaben des Trainerteams. Nagold war als Heimmannschaft mit großem Respekt angetreten und versuchte durch Konter über ihre schnellen Angreifer zum Erfolg zu kommen. Dass dieser Plan beinahe aufgegangen wäre zeigten die beiden Aktionen in der 70. Minute und 77. Minute. Nach einer Heininger Ecke sprintete wiederum Luka Kravoscanec auf das Heininger Gehäuse zu, sein Schuss landete jedoch am Außennetz. Derselbe Spieler hatte die größte Chance des Spiels sieben Minuten später. Nach einer nahezu identischen Aktion lief er wieder alleine auf das Heininger Tor zu, nur diesmal wurde sein Schuss durch einen tollen Reflex von Torhüter Marius Funk gerade noch Pfosten gelenkt. In der Schlussphase verflachte das Spiel wieder und Heiningen lies bis zum Schlusspfiff nichts mehr zu.

Insgesamt ein gutes Spiel des 1.FC Heiningen, alle Spieler konnte die an sie gegebene Marschroute umsetzen.

Aufstellung: Funk Marius, Gromer Kevin ( ab 80. Trumino Carmelo ), Kern Benjamin, Maglio Pietro, Mader Dominik, Klack Silas, Reichert Robin, Tausch Mike, Zaglauer Lennart, Hölzli Max-Julian, Lissner Maik ( ab 77. D’Onfrio Gianluca )