TSV Heimerdingen – 1. FC Heiningen

TSV Heimerdingen – 1. FC Heiningen 2:0(0:0)

Beim Tabellenschlusslicht in Heimerdingen gab es die nächste Niederlage für den Voralb-Club.

heimerdingen fchEines wollte die Mannschaft von Cheftrainer Denis Egger tunlichst vermeiden und zwar wieder einem frühen Rückstand hinterherzurennen. Dies gelang dem FCH im Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht. Der erste Abschluss auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz in Heimerdingen ging auf das Konto der Hausherren. Der flache Freistoß konnte aber vom Heininger Schlussmann Emre Tekin pariert werden. Auf der Gegenseite wurde Samuel Lopes von Yannick Ruther in Szene gesetzt, doch sein Abschluss von der Strafraumkante ging knapp am Tor vorbei. Ansonsten verlief der erste Durchgang eher unspektakulär. Torchancen geschweige denn Großchancen waren Mangelware. Einzig einige Distanzschüsse, wie der von Max Hölzli kurz vor der Pause und ein weiterer Versuch per Freistoß des TSV sorgten für ein wenig Gefahr im Strafraum.

Nachdem es im ersten Durchgang keine Treffer gab, verpennten die Heininger dieses Mal den Start in Durchgang zwei. Direkt nach dem Anspiel wurde der Ball nach vorne gedroschen und der TSV konterte sofort. Über die linke Angriffsseite wurde Marius Nuding überlaufen und der Ball in den Gefahrenbereich geflankt. Am langen Pfosten stand Murat Özturk bereit und beförderte das Spielgerät zur Führung in die Maschen. Keine zwei Zeigerumdrehungen später zappelte das Leder erneut im Heininger Tornetz, aber Michele Ancona stand bei seinem Kopfballtreffer im Abseits. Der FCH war primär bei Eckbällen präsent und gefährlich. In der 51. Minute köpfte Robin Reichert eine Kern-Ecke aufs Tor. Heimerdingen klärte auf der Linie. Fünf Minuten später war der Ball dann im Tor, doch der Unparteiische ahndete ein zuvor begangenes Foulspiel. In der 66. Minute dann der erste Wechsel bei den Gästen. Nach seiner Kreuzbandverletzung gab Lennart Zaglauer sein Comeback und brachte sofort frischen Wind in die Heininger Offensive, wenngleich die Gäste nur kurz darauf auch auf 2:0 stellten. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld waren gleich zwei Heimerdinger Spieler völlig frei und Marc Bitzer hatte alle Zeit der Welt Tim Schlichting zu bedienen, der die Führung per Kopf ausbaute. Die Schlussphase gehörte dann wieder den Heiningern. In der 79. Minute flankte der ebenfalls eingewechselte Ferhat Hamamci den Ball in den Strafraum, doch sowohl Lennart Ruther, wie auch Lennart Zaglauer verpassten knapp. Zwei Minuten später setzte Zaglauer eine Kern-Flanke an die Unterseite der Latte von wo der Ball zurück ins Spielfeld prallte. Der Anschlusstreffer schien nur noch eine Frage der Zeit, aber an diesem gebrauchten Tag wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Ein Querschläger zurück zum Torwart verpasste den Kasten ebenso wie der Kopfball von Lennart Ruther, der nach schöner Hereingabe von Kevin Gromer am Pfosten vorbeistreifte. Somit blieb es beim am Ende verdienten Heimsieg des Tabellenschlusslichts. Der FCH ist nun wieder ganz dick im Abstiegskampf angekommen und ist gut beraten am kommenden Freitag im Heimspiel gegen den SV Fellbach wieder einmal zu Punkten.

TSV Heimerdingen 1910: Riesch, Pellegrino, Schlichting, Ancona, Bitzer, Grau (84. Stampete), Ancona, Dos Santos Coelho, Riffert, Di Matteo, Öztürk (74. Kolb)

1. FC Heiningen: Tekin, Reichert, Lopes Silva (79. Nicolosi), Ruther, Roos, Edwardson (66. Zaglauer), Hölzli, Kern, Gromer, Nuding, Ruther (70. Hamamci)

Tore: 1:0 Murat Öztürk (46.), 2:0 Tim Schlichting (71.)

Schiedsrichter: Maurice Kern (Stuttgart)