1. FC Heiningen – TSV Oberensingen

1. FC Heiningen – TSV Oberensingen 3:1(0:0)

Der FCH bezwang am Mittwochabend den ambitionierten Bezirksligisten TSV Oberensingen mit 3:1.

oberensingenDem Heininger Trainerteam waren im Vorfeld der Partie einige Sorgenfalten auf der Stirn anzusehen. Auf gleich acht Spieler musste Cheftrainer Denis Egger im Test gegen den Bezirksligisten wegen Krankheit oder diversen Blessuren verzichten. Somit zog sich der Übungsleiter für den Notfall auch noch selbst ein Trikot unter die warme Winterjacke. Die Gäste kamen deutlich besser ins Spiel und hatten in der Anfangsviertelstunde gleich mehrfach die Chance in Führung zu gehen, vergaben einige Chancen jedoch viel zu leichtfertig. Die Hausherren kamen ebenfalls zu Torchancen und nutzten diese nicht. Somit ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste einen Blitzstart. Es waren noch keine 120 Sekunden gespielt, da musste der zur Pause eingewechselte Keeper Raphael Maskow bereits hinter sich greifen. Nach einem schönen Angriff war Routinier Fatih Özkahraman zur Stelle und markierte die Führung. Der Landesligist zeigte sich davon keineswegs geschockt und glich nur wenige Minuten später durch Benjamin Kern aus. Die Drangphase des TSVO war nun überstanden und der FCH übernahm vollends das Kommando. In der 67. Minute führten die Heininger einen Freistoß schnell aus. Dominik Mader legte das Leder quer auf Tobias Rössler, der keine Mühe hatte das Spielgerät im Tor unterzubringen. Den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie setzte der eingewechselte Mikail Gümüssu in der 85. Spielminute, als er den Ball mit einem satten Schuss zum 3:1 in die Maschen setzte.