1. FC Heiningen - 1. Göppinger SV

1. FC Heiningen – 1. Göppinger SV 1:5(1:1)

Im zweiten Testspiel mussten sich die Heininger Landesligakicker dem Oberligateam des 1. Göppinger Sportverein mit 1:5 geschlagen geben.

neumann 2Die Hausherren fanden gut ins Spiel und bereitetem dem zwei Klassen höher angesiedelten Team in der Anfangsphase einige Schwierigkeiten. In der elften Minute gelang dann sogar die Führung. Nach einem Schnitzer in der Göppinger Abwehr nutzte Benjamin Kern die Gunst der Stunde und überwand Kevin Rombach mit einem eleganten Heber. In der Folgezeit entwickelte sich eine ansehnliche Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause stellten die Gäste den Ausgleich her. Nachdem der FCH den Ball im eigenen Fünfmeterraum nicht klären konnte, war Marc Mägerle zur Stelle und stocherte den Ball zum 1:1 über die Linie. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich die Teams dann auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang wurde dann der Klassenunterschied und der unterschiedliche Fitnessstand deutlich. Die Göppinger, bereits voll im Saft, waren agiler und ließen den Hausherren kaum mehr Entfaltungsmöglichkeiten. Die Führung erzielte Kapitän und Routinier Oliver Stierle nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff. Die weiteren Treffer zum 1:5-Endstand legten Dann Kevin Dicklhuber, Ender Özcan und Domenic Brück nach. Trotz dem am Ende deutlichen Ergebnis war es für beide Mannschaften ein ordentlicher Test auf gutem Niveau.