1. FC Heiningen – SKV Rutesheim

1. FC Heiningen – SKV Rutesheim 1:2(0:0)

Auch im fünften Anlauf gelingt dem FCH kein Sieg gegen die SKV Rutesheim. Neben der nicht ausreichenden Mannschaftsleistung trug auch das Schiedsrichterteam seinen Teil dazu bei.

reichert oberensingenNach einer etwa zehnminütigen Abtastphase kamen die Hausherren gut in die Partie. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite steckte Mike Tausch das Leder durch zu André Kriks, der aber knapp im Abseits stand. Zwei Zeigerumdrehungen später trieb Max Hölzli einen Angriff nach vorne und spielte den Ball auf den kurzen Pfosten. André Kriks lief ein und donnerte den Ball direkt an den Pfosten. Auf der Gegenseite konnten die Gäste aus Rutesheim ihre erste Chance in der 24. Minute verbuchen. Michael Schürg profitierte von einem Absprachefehler in der Heininger Hintermannschaft und tauchte plötzlich alleine vor dem Heininger Tor auf. Marius Funk konnte die Situation, wie schon so oft in dieser Saison, mit einer bärenstarken Parade entschärfen. Kurz darauf zappelte der Ball dann doch im Netzt der Hausherren, doch die Fahne des Linienrichters ging nach Oben und der Treffer zählte nicht. In der 29. Minute sah Max Hölzli SKV-Keeper Kerim Redzepovic bei einem Konter weit vor seinem Tor und hielt knapp in der gegnerischen Hälfte einfach mal drauf. Der Ball landete aber knapp neben dem Kasten der Rutesheimer. Bis zur Pause erspielten sich die Gastgeber weitere Chancen, wurden aber immer und immer wieder durch Abseitspositionen am Abschluss gehindert.

Die erste Torannäherung im zweiten Durchgang ging auf das Konto der SKV. Keven Müller kam direkt nach dem Wiederanpfiff im Strafraum zum Abschluss und setzte das Leder neben das Tor. In der 67. Minute köpfte Robin Reichert eine Hölzli-Ecke knapp über den Querbalken. Keine Minute später durfte der Voralb-Club dann jubeln. Nachdem ein Abschluss des eingewechselten Lennart Zaglauer mehrfach abgefälscht wurde, landete der Ball vor den Füßen von André Kriks, der nicht lange fackelte und zum 1:0 einschob. Die Führung währte keine vier Minuten, denn bereits in der 72. Minute glich die SKV aus. Michael Schürg wurde durch die Schnittstelle der Abwehr in Szene gesetzt und scheiterte zunächst am gut reagierenden Marius Funk. Beim Nachschuss von Tobias Gebbert war Funk dann aber machtlos. Es folgte eine Druckphase der Gäste aus Rutesheim. Sämtliche Angriffe wurden aber nicht mit der nötigen Sorgfalt zu Ende gespielt und die Chancen somit leichtfertig liegen gelassen. Eine Minute vor dem regulären Spielende war die Parte dann für Rutesheims Angreifer Michael Schürg vorzeitig zu Ende. Nach einem Foulspiel und einem schnell ausgeführten Heininger Freistoß streckte Schürg die Arme gen Himmel und bekam den Ball an die Hand. Dafür sah er von Matthias Henning die zweite gelbe Karte. Die spielentscheidende Szene kam direkt im Anschluss. In der Nachspielzeit, die mit einer Minute doch sehr kurz angesetzt war, unterlief Lennart Ruther ein Ballverlust auf Höhe der Mittellinie. Ein Rutesheimer Angreifer war auf und davon und zog mit Tempo in den Strafraum. Zu wenig Tempo gab er allerdings seinem Querpass mit, den Robin Reichert am langen Pfosten über die eigene Torauslinie klären konnte und anschließend mit seinem Gegenspieler kollidierte. Noch während sich Robin Reichert für seine gelungene Rettungsaktion feierte und die Rutesheimer, ob der erneut vergebenen Großchance, die Hände über dem Kopf zusammenschlugen, ertönte plötzlich ein Pfiff und Matthias Henning zeigte auf den Punkt. Zu allem Überfluss gab es zusätzlich zu der klaren Fehlentscheidung auch noch glatt Rot für Robin Reichert, der in diesem Moment die Welt nicht mehr verstand. Alexander Wellert übernahm die Verantwortung und verwandelte das Geschenk zum 1:2-Endstand. Absolut unzufrieden über die Art und Weiße, wie das Schiedsrichtergespann schon das ganze Spiel über auftrat, musste dann vor Wiederbeginn der Partie auch noch FC-Coach Denis Egger den Innenraum verlassen.

1. FC Heiningen: Funk, Leonhardt, Ruther, Reichert, Lopes Silva, Rössler, Hölzli, Tausch, Kern (65. Uluköylü), Arngold (65. Zaglauer), Kriks

SKV Rutesheim: Redzepovic, Trefz, Kogel, Rudloff (71. Gamuzza), Wellert, Schwenker, Schneider (84. Schüller), Podolsky, Gebbert, Müller (74. Stütz), Schürg

Tore: 1:0 André Kriks (68.), 1:1 Tobias Gebbert (72.), 1:2 Alexander Wellert (90.+2 Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Matthias Schürg (89./Handspiel)

Rot: Robin Reichert (90./Foulspiel)

Schiedsrichter: Matthias Hennig (Oberstaufen)