VfB Neckarrems - 1. FC Heiningen

FC Heiningen fährt beim VfB Neckarrems den ersten Dreier ein

Der Verbandsligist FC Heiningen setzt sich beim VfB Neckarrems mit 2:1 (1:0) durch.

jubel fellbachVon Beginn an merkte man beiden Teams, die bislang noch keinen Punkt geholt hatten, die Nervosität an. Die Partie war geprägt von vielen Fehlpässen hüben wie drüben. Die Gäste ließen jedoch wenig zu und setzten vorn immer wieder Nadelstiche, so wie in der zwölften Minute, als Stürmer Karlo Mandir einen Kopfball nach einer Ecke knapp neben das Tor beförderte. Zwei Minuten später machte er es besser. Nach einem sehenswerten Angriff über die rechte Seite brachte Thomas Arngold den Ball scharf vors VfB-Tor. In der Mitte war Mandir zur Stelle und traf ins kurze Eck zum 0:1.

Erst im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs wurden die Gastgeber gefährlicher. In der 34. Minute zog Nesreddine Kenniche vom rechten Strafraumeck mit dem Außenrist ab. Heiningens Torhüter Marius Funk machte sich jedoch lang und konnte parieren. In der Schlussminute der ersten Hälfte setzte Robin Slawig einen Freistoß aus knapp 20 Metern knapp neben das FCH-Tor.

Im zweiten Abschnitt drängten die Hausherren auf den Ausgleich, doch Heiningen blieb wachsam. In der 58. Minute eroberte Justin Hrabar den Ball an der Mittellinie, sprintete Richtung VfB-Tor und überwand Torwart Ruben Volkert mit einem Schlenzer ins lange Eck zur 2:0-Führung der Staren.

Der Druck des Gastgebers wurde jetzt immer stärker. In der 73. Minute besorgte Sebastian Rief nach einem Freistoß von Kenniche per Kopf den 1:2-Anschlusstreffer. Danach wollte Neckarrems den Ausgleich erzwingen und Angriff auf Angriff rollte auf das Starentor zu. Großchancen blieben jedoch Mangelware. Stattdessen hätten die Gäste in der Schlussphase die Führung ausbauen können, doch der eingewechselte Mike Geiger, der sein Verbandsliga-Debüt gab, traf aus 20 Metern nur die Latte (81.) Zwei Minuten später scheiterte Patrick Liebl an Keeper Volkert.

Zwei Minuten vor Schluss wechselte sich FCH-Trainer Denis Egger selbst ein und half tatkräftig mit, den ersten Saisonsieg über die Zeit zu retten.

An diesem Samstag endet die englische Woche der Heininger mit dem Heimspiel gegen den FSV Hollenbach. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.

VfB Neckarrems-Fussball: Volkert, Riedlinger (46. Ahmeti), Bauer, Rief, Milenkovic, Ukela (70. Calemba), Slawig (46. Mc Donald), Läubin (62. Aslani), Okar, Nkem, Kenniche

1. FC Heiningen: Funk, Reichert, Lopes Silva, Liebl, Rössler, Grünenwald, Kubitzsch, Hrabar (77. Geiger), Arngold (87. Egger), Grosshart (90. Göser), Mandir (68. Asubonteng)

Tore: 0:1 Karlo Mandir (14.), 0:2 Justin Hrabar (58.), 1:2 Sebastian Rief (73.)

Schiedsrichter: Vincent Schöller (Eutingen im Gäu)