VfL Pfullingen - 1.FC Heiningen

VfL Pfullingen - 1.FC Heiningen 3:1

Die Kicker des FC Heiningen patzen erneut. Die Staren treten im Abstigskampf der Verbandsliga auf der Stelle. In Pfullingen gab’s eine 1:3-Niederlage.

reichert oberensingenIn der 42. Minute hatte Florijan Ahmeti den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde über die Torauslinie geblockt. Im Gegensatz zu den Schwarz-Gelben spielte der VfL wesentlich effektiver und nutzte seine wenigen Torchancen. Nach einem Konter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf Matthias Dünkel zum 2:0-Pausenstand.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn fiel bereits die Vorentscheidung: Ein Freistoß von Lukas Glaser wurde so unglücklich von der Mauer abgefälscht, dass Heiningens Torhüter und Kapitän Marius Funk nicht mehr an den Ball kam und mit ansehen musste, wie er gegen seine Laufrichtung im eigenen Gehäuse landete.

Anschließend zogen sich die Gastgeber etwas zurück und spielten auf Konter. Die Heininger waren zwar bemüht, spielten aber nicht entschlossen genug nach vorne. Zwar kamen sie auch zu Möglichkeiten, trafen jedoch das gegnerische Tor nicht. Erst in der 60. Minute brach Tobias Kubitzsch mit seinem fünften Saisontor den Bann, als er mit seinem Schuss aus 15 Metern ins lange Eck zum 3:1 traf. Auch danach waren die Gäste nicht chancenlos, doch die effektivere Mannschaft setzte sich letztlich verdient durch.

In den nächsten drei Heimspielen gegen die direkte Konkurrenz muss der FCH nun unbedingt Boden gutmachen.

VfL Pfullingen: Welsch, Seiz, Awortwie-Grant, Glaser (90. Humic), Herberth, Packert, Frank, Erkan, Dünkel (90. Lachenmann), Dreshaj (16. Schubmann), Geiger

1. FC Heiningen: Funk, Reichert, Grünenwald, Rössler, Schaal, Ahmeti, Arngold, Uluköylü (72. Hrabar), Grosshart, Kubitzsch, Mandir (58. Dogan)

Tore: 1:0 Awortwie-Grant (23.), 2:0 Dünkel (45.+2), 3:0 Glaser (50.), 3:1 Kubitzsch (60.)

Schiedsrichter: Michael Zeiher (Ludwigsburg)