1.FC Heiningen – TSVgg Plattenhardt

1.FC Heiningen – TSVgg Plattenhardt 1:0

Die Staren bezwingen im ersten Spiel nach der Winterpause Plattenhardt mit 1:0.

fch weilimdorf kljajicDer FC Heiningen war sich von Anfang an der Schwere der Aufgabe bewusst. Die klare Vorgabe von Heiningens Trainer Metin Kartal war es, aus einer sicheren Abwehr mit konsequentem Spiel zu agieren. Dies wurde über die gesamte Spielzeit vom FCH diszipliniert umgesetzt.

Der Gegner aus Plattenhardt begann das Spiel druckvoll und so spielte sich in den ersten 15 Minuten das Geschehen meistens in der Heininger Hälfte ab. Allerdings blieben die Angriffe der Gäste ungefährlich. Danach konnte sich die neuformierte Mannschaft des Gastgebers immer mehr vom Druck befreien und startete ihrerseits gut angelegte Konter und erarbeitete sich einige Möglichkeiten, die jedoch nicht zwingend abgeschlossen wurden.

In der 35. Minute erhielt der Plattenhardter Gyselincks die gelb-rote Karte nach absichtlichem Handspiel, nachdem er vorher schon in der 20. Minute nach einem Foul verwarnt worden war. Diese numerische Überzahl nutzte Heiningen sofort aus, in der 39. Minute erzielte Robert Kljajic nach einem tollen Konter die 1:0-Halbzeitführung.

In der 45. Minute lief der Heininger Kapitän Florijan Ahmeti alleine auf das Tor zu und wurde kurz vor dem Strafraum rüde gefoult, der fällige Freistoß blieb in der Mauer hängen. Auch in der zweiten Halbzeit war der Gastgeber weiterhin sehr konzentriert und ließ nur sehr wenige Chancen der Plattenhardter zu, die besseren Chancen hatten die Heininger. In der 65. Minute wurde Torschütze Robert Kljajic durch Noah Ascherl ersetzt. Weiter ins Spiel kamen der spielende Co-Trainer Servet Isik, Justin Hrabar sowie Max Wanner. Das 2:0 wollte jedoch nicht mehr fallen.

Der gesamten Heininger Mannschaft gebührt ein Lob, in puncto Einstellung und Konzentration gab es nichts auszusetzen. Außerdem war über einige Strecken des Spieles auch eine klare Handschrift und spielerische Momente zu erkennen.

FC Heiningen: Bopp – Kleber, Musliu, Tskhadaze, Weihler, Ahmeti, Glaser, Hamamci, Pepe, Carfagna, Kljajic. Einwechslungen: Wanner, Ascherl, Hrabar.