TSGV Waldstetten - 1. FC Heiningen

TSGV Waldstetten - 1. FC Heiningen 2:0

Der FCH kehrt wieder einmal ohne Punkte von einem Auswärtsspiel zurück.

fch waldstettenDie Anfangsphase konnte der Voralb-Club ausgeglichen gestalten und sich in der zehnten Spielminute sogar den ersten Torabschluss des Spiels erarbeiten. Toni Carfagna eroberte den Ball tief in der gegnerischen Hälfte und steckte durch zu Ferhat Hamamci, der von seinem Gegenspieler nach außen gedrängt wurde, aber trotzdem noch zum Torschuss kam. Dieser stellte allerdings leichte Beute für TSGV-Schlussmann Max Helmli dar. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber vier Minuten später die Chance auf die Führung. Nachdem sich zwei Heininger bei einem Abwehrversuch selbst behinderten kam Jonas Kleinmann zum Abschluss, scheiterte aber am hervorragend reagierenden Nick Bopp. Bei der nächsten Waldstetter Chance hatte dann aber auch der „Keeper der Woche“ nach dem Heimsieg gegen Neresheim das Nachsehen. Nach einem unnötigen Foul nahe der Seitenauslinie zirkelte Lukas Hartmann den Ball scharf vor das Heininger Tor. Marcel Waibel schraubte sich in die Luft und traf per Kopf zur 1:0-Führung der Hausherren. Der FCH konnte den Gastgebern in der Folgezeit wenig entgegensetzen und schaffte es nur selten, sich aus dem Offensivdruck des TSGV zu befreien. In der 26. Minute setzte Hartmann einen direkt getretenen Freistoß haarscharf links am Tor vorbei. Keine zehn Minuten später klingelte es dann erneut im Heininger Kasten. Nach einem nicht geahndeten Foulspiel der Hausherren war Felix Bauer plötzlich allein auf weiter Flur und ließ Nick Bopp bei seinem präzisen Abschluss keinerlei Abwehrchance. Waldstetten hatte das Spiel bis zur Halbzeitpause voll und ganz im Griff und hatte in der 37. Minute sogar die Chance zu erhöhen, doch Jonas Kleinmann setzte seinen Kopfball knapp über das Tor. Somit ging es mit dem 2:0-Rückstand aus Sicht der Gäste in die Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache von FCH-Cheftrainer Metin Kartal scheint gepasst zu haben, denn im zweiten Durchgang zeigte der Voralb-Club dann ein anderes Gesicht. Die erste Einschussmöglichkeit hatten aber trotzdem die Hausherren. Nach einem sehenswerten Angriff, bei dem schnell über mehrere Stationen kombiniert wurde, hatte Jonas Kleinmann die Chance auf 3:0 zu stellen, zielte aber knapp am Tor vorbei. Der schön anzusehende Angriff hätte sicherlich einen anderen Ausgang verdient gehabt. Von nun an kam aber der FCH besser ins Spiel und erarbeitete sich Chancen. Florijan Ahmeti wurde in der 52. Minute im Zentrum freigespielt, ging noch ein paar Meter und schloss ab, sein Schuss ging aber haarscharf am Tor vorbei. Mitten in der Drangphase der Gäste setzte TSGV-Stürmer Felix Bauer einen Sonntagsschuss an den Querbalken. Auf der anderen Seite vergab der eingewechselte Karlo Mandir die wohl größte Heininger Chance auf den Anschlusstreffer. Nach schönem Zuspiel tauchte er alleine vor Schlussmann Helmli auf und musste nur noch einschieben, doch sein Abschluss geriet zu zentral und der TSGV-Keeper konnte das Spielgerät über die Torauslinie klären. In den letzten zehn Minuten setzte der FCH dann auf volle Offensive, echte Torchancen konnten jedoch nicht mehr herausgespielt werden. Durch die offensivere Aufstellung der Gäste hatte Jannik Kurfess in der 85. Minute nach einem Heininger Abwehrfehler die Möglichkeit den Sack endgültig zu zumachen, scheiterte aber am Heininger Keeper Nick Bopp. Somit stellte der 2:0-Halbzeitstand am Schluss auch den Endstand dar, der auf Grund der deutlich besseren ersten Hälfte der Waldstetter am Ende auch verdient war. Die Leistung in den zweiten 45 Minuten macht jedoch Mut, dass die Heininger Mannschaft weiterhin an das Wunder glaubt und nächste Woche zu Hause wieder punkten kann und will.

TSGV Waldstetten: Helmli, Bäumel (74. Cinar), Fröhlich, Rembs (89. Heinzmann), Dudium (68. Özgür), Eißele, Hartmann, Kleinmann, Rosenfelder, Bauer, Waibel (81. Kurfess)

1.FC Heiningen: Bopp, Tskhadadze, Musliu, Weihler, Celik, Pepe (79. Ascherl), Glaser, Ahmeti, Hamamci, Carfagna, Kljajic (60. Mandir)

Tore: 1:0 Marcel Waibel (20.min), 2:0 Felix Bauer (35.min)

Schiedsrichter: Alexander Mack