TV Echterdingen – 1. FC Heiningen

TV Echterdingen – 1. FC Heiningen 5:1(1:1)

Frühe Führung reicht am Ende nicht.

fch waldhausen isikDie Heininger starteten bei ihrem Auswärtsspiel in Echterdingen erneut furios in die Partie. Bereits nach drei Minuten klingelte es im Gehäuse der Gastgeber. Tim Glaser fing das Spielgerät im Mittelfeld ab und setzte sofort Florijan Ahmeti in Szene, der sich stark durchsetzen konnte und das Leder überlegt einschob. Ein Start nach Maß für den FCH. TV-Echterdingen Coach Giuseppe Iorfida weckte sein Team ein paar Minuten später lautstark auf. Die Hausherren kamen ab diesem Zeitpunkt besser ins Spiel und erarbeiteten sich zunehmend mehr Ballbesitz. In der 20. Minute zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt. Gökdeniz Celik foulte seinen parallel zum Strafraum laufenden Gegenspieler knapp innerhalb. Marvin Kuhn übernahm die Verantwortung und verwandelte souverän zum 1:1-Ausgleich. Der Voralb-Club schüttelte sich kurz und knüpfte fortan an die Leistung vom Spielbeginn an. Zwei Minuten nach dem Ausgleich schaufelte Lasha Tskhadadze einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Gefahrenbereich. Florijan Ahmeti kam zum Kopfball, setzte diesen aber knapp über den Kasten. Die Fahne des Linienrichters ging allerdings auch nach oben und der Treffer hätte ohnehin nicht gezählt. Auf der Gegenseite ging Caglar Celiktas im Tempo in den Strafraum, wurde aber noch bevor er abschließen konnte von Tom Weihler eingeholt, der auf Kosten einer Ecke klären konnte, aus der die Gastgeber keinen Profit schlagen konnten. Bis zur Pause hatten die Echterdinger durch Ugur Yilmaz und Max Bey noch zwei Mal die Chance in Führung zu gehen, aber beim Schuss von Yilmaz war FC-Keeper Nick Bopp auf dem Posten und Max Bey schoss knapp daneben. Somit ging es mit dem leistungsgerechten Remis in die Pause.

Die Hausherren starteten aktiver in den zweiten Durchgang und schon vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Celiktas die Chance auf den Führungstreffer, doch erneut war Nick Bopp zur Stelle und bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Wiederum vier Minuten später war aber auch er machtlos, als ein strammer Schuss von Aron Zogaj im Kasten einschlug. Der FCH ließ sich vom Rückstand nicht unterkriegen und nahm weiterhin gut am Spiel teil. In der 56. Minute hatten die Gästefans dann bereits den Torschrei auf den Lippen, aber nach einem langen Ball von Max Wanner prallte der Schuss von Toni Carfagna von der Unterkante der Latte zurück ins Feld. Zehn Minuten später erhöhten die Gastgeber dann durch Caglar Celiktas auf 3:1. Der ehemalige Heininger Angreifer musste einen durch den Fünfmeterraum kullernden Ball am zweiten Pfosten nur noch über die Linie drücken. Der Heininger Willen schien danach gebrochen. Es folgten zahlreiche Fehler, welche dem TV Echterdingen zahlreiche Abschlüsse ermöglichten. Der erst zehn Minuten zuvor eingewechselte Florian Dökler sorgte binnen einer Minute mit zwei beinahe identischen Treffern für den etwas zu hoch ausgefallenen 5:1 Endstand. Beide Male profitierte Dökler von Heininger Abwehrfehlern und donnerte die Kugel jeweils aus halbrechter Position in die Maschen. Kurz vor Schluss hatte der FCH dann noch die Chance auf Ergebniskorrektur, aber nachdem Tim Glaser den Ball stark eroberte und Justin Hrabar im Anschluss sehenswert per Heber über den Keeper hinweg traf, hob der Linienrichter die Fahne, weil Hrabar haarscharf im Abseits stand.

FC Heiningen: Bopp, Tskhadadze, Kleber, Weihler, Celik (78. Hrabar), Pepe (81. Tortopidis), Ahmeti, Wanner, Glaser, Kljajic, Carfagna (78. Isik)