1. FC Heiningen - 1. FC Frickenhausen

FC Heiningen jetzt wieder Letzter

Fußball-Landesliga Die Staren müssen sich auf eigenem Platz dem Schlusslicht FC Frickenhausen mit 1:2 (0:0) beugen.

boll fchDie Fußballer des FC Heiningen verloren das Duell der Landesliga-Kellerkinder in der heimischen Voralb-Arena gegen den FC Frickenhausen nach einer 1:0-Führung noch mit 1:2. Dadurch zogen die Gäste an den Schwarz-Gelben vorbei und ließen die rote Laterne in Heiningen stehen. In der nächsten Saison werden beide Mannschaften in der Bezirksliga Neckar/Fils erneut aufeinandertreffen.

Dabei kam der FC Heiningen nach dem 3:2-Husarenstück bei Türkspor Neu-Ulm zunächst gut in die Begegnung. Nach einer Viertelstunde lag die Führung schon in der Luft. Karlo Mandir scheiterte nach Zuspiel von Ferhat Hamamci an Frickenhausens Torhüter Marvin Hellmann, der auch gegen Florijan Ahmeti parierte. Bei zwei Nachschüssen blockte die Gäste-Abwehr mit allem, was sie hatte.

Mitte der ersten Hälfte konnte sich der FC Frickenhausen etwas befreien, wobei das Geschehen insgesamt verflachte. Erst kurz vor der Halbzeit gab der aufgerückte Linksverteidiger Lasha Tskhadadze den nächsten Torschuss aus der Distanz ab, der allerdings knapp vorbeiging.

„Am Ende hatte ich das Gefühl, dass die Batterien bei meiner Mannschaft leer waren.“

Metin Kartal, Trainer des FC Heiningen

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie in der Voralb-Arena offener. Toni Carfagna bekam den Ball von Ahmeti in den Strafraum durchgesteckt und spitzelte ihn zum 1:0 am Torwart vorbei (55.). Zwölf Minuten später nahm die Begegnung jedoch die Wende zu Gunsten der Gäste. Heiningen ließ das mögliche 2:0 liegen und kassierte stattdessen den Ausgleich. Nach Querpass von Gökdeniz Celik nahm Hamamci den Ball zentral aus elf Metern direkt, verzog aber deutlich. Im Gegenzug klingelte es im Heininger Gehäuse, Giuseppe Pirrachio konnte am Strafraum Maß nehmen und traf sehenswert zum Ausgleich (68.). Die Bogenlampe prallte an die Latte und setzte dann hinter der Torlinie auf.

Der Schwung beim FC Heiningen war nun endgültig weg, Torhüter Nick Bopp musste gegen den eingewechselten Gäste-Akteur Tobias Haux retten (72.). Als sich der FC Frickenhausen gut in den Heininger Sechzehner kombinierte, brachte Bopp den vorbeiziehenden Ismail Oguz zu Fall. Dieser verwandelte den unstrittigen Elfmeter selbst zum 1:2 (79.). Die Gastgeber konnten dem Spiel in der Schlussphase keine Wende mehr geben.

„Wir haben unsere Chancen in der ersten Halbzeit und Anfang der zweiten nicht genutzt und dann den Gegner ins Spiel kommen lassen“, erklärte FCH-Trainer Metin Kartal, „heute haben wir unser Spiel mit dem Ball nicht hinbekommen. Am Ende hatte ich auch das Gefühl, dass die Batterien bei meiner Mannschaft ein bisschen leer waren.“

Die Elf vom Samstag wird so auch zum Großteil in der nächsten Saison in der Bezirksliga auflaufen, bestätigte Heiningens Sportlicher Leiter Steffen Bantle. „Wir haben jetzt ein gutes Gefüge und werden uns dann ordentlich auf die neue Runde vorbereiten“, kündigte Trainer Kartal an.

FC Heiningen: Bopp – Celik, Musliu, Weihler, Tskhadadze, Wanner, Ahmeti, Glaser, Hamamci, Mandir, Carfagna.