SG Bettringen – 1. FC Heiningen

SG Bettringen – 1. FC Heiningen 2:0 (1:0)

bonlanden fchDer Landesligist unterliegt mit 0:2 nachdem der Gastgeber in der vierten Minute in Führung gegangen war. Besser hätte die Partie für die Bettringer, die trotz des Sieges nur noch theoretisch vom Klassenerhalt träumen können, nicht beginnen können. Mit dem ersten Abschluss in der vierten Minute gingen die Hausherren in Führung. Klemens Möldner brachte einen Freistoß nahe der Eckfahne scharf vors Tor. Tino Reichelt wuchtete die Kugel per Kopf in die Maschen. Immer wieder sorgten die ruhenden Bälle von Möldner für Gefahr im Heininger Strafraum. Fünf Minuten nach der Führung hatte der Bettringer Anhang bereits zum zweiten Mal den Torschrei auf den Lippen, als Kenny Maurice Spengler zunächst im Duell mit Nick Bopp im Heininger Tor den Kürzeren zog und auch die beiden Nachschüsse von der vielbeinigen FC-Abwehr geklärt werden konnte. Die erste Heininger Chance gab es nach 14 Minuten. Lasha Tskhadadze ging den linken Flügel runter und zog in den Strafraum, verpasste dort aber das Abspiel und musste aber dann selbst abschließen. Der Schuss aus spitzen Winkel ging knapp über das Tor. Von nun an war die SG am Drücker. Selim Yücels Flugkopfball schlug im Fangzaun ein. Kurz vor der Pause ging Florijan Ahmeti mit einer starken Einzelaktion in den Strafraum und wurde durch ein Bettringer Foul gestoppt. Ahmeti trat selber an, den platzierten Schuss ins linke untere Toreck fischte SG-Schlussmann Emilio Mejia Pinto aus der Ecke.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste von der Voralb mit mehr Elan auf den Platz. In der 54. Minute wurde der eingewechselte Karlo Mandir von Ferhat Hamamci bedient und konnte sich die Ecke aussuchen, scheiterte aber am herauseilenden Bettringer Torwart. Auf der Gegenseite erging es Dario Avigliano fünf Minuten später ähnlich. Auch er vergab freistehend leichtfertig. Kurz darauf bekam Bettringens Spengler den Ball in den Rücken der Abwehr gelegt, aber Nick Bopp entschärfte den Flachschuss. Die Bettringer brachten mit Bastian Herr und Tim Adam zwei frische Akteure und schon hatten die Hausherren wieder mehr Ballbesitz. Die logische Konsequenz war der zweite Treffer in der 69. Minute. Herr bekam die Kugel quer durch den Strafraum gespielt. Zunächst klärte die Heininger Defensive, aber beim zweiten Nachschuss war nichts mehr zu machen. In der Schlussphase hatte Mandir die Chance auf Ergebniskorrektur, aber auch nachdem er den Abpraller direkt in den Lauf gespielt bekommen hatte, brachte er das Spielgerät nicht im Tor unter.