1.FC Heiningen – TSV Wäschenbeuren

1.FC Heiningen – TSV Wäschenbeuren 8:1

Im Nachholspiel des ersten Spieltags trafen wir auf die Gäste aus Wäschenbeuren. Von Beginn an war eigentlich nur eine Mannschaft auf dem Platz, die Fußball spielen wollte und das waren unsere Mädels: Nach 10 Minuten gab es bereits ein Torschussverhältnis von 12:0, nur dass eben leider kein Versuch den Weg ins Tor fand.
Erst in der 17.Minute wurden wir dann erlöst: Ein Eckball von Emy war so stramm geschossen, dass die gegnerische Torspielerin den Ball nur noch ins eigene Netz abwehren konnte.
Wie so oft rächte sich aber nur sechs Minuten später die bis dahin schlechte Chancenverwertung und der Gast kam zum völlig überraschenden Ausgleich. Doch die Mädels ließen sich davon überhaupt nicht beirren und spielten weiter tollen Kombinationsfußball nach vorne. Nur eine Minute später war der alte Abstand auch schon wieder hergestellt: Ein klasse Pass von Janine erreichte Tabea auf der Außenbahn und die netzte zum 2:1 ein. Für die spektakulären Tore war heute wiederum Emy zuständig: Ein Schuss von der Strafraumkante senkte sich am Ende unhaltbar für die Torspielerin ins lange Eck, 3:1 nach 30 Minuten. Das war auch der Halbzeitstand. Nach der Pause ging es munter weiter: Unsere Schwarz-Gelben hatten heute einfach Lust auf tollen Fußball und das merkte man ihnen in jeder Minute an. Nun schlug auch die Stunde unserer Torjägerin Tabea: In der 48., 58. und 62.Minute schnürte sie einen lupenreinen Hattrick, teils nach toller Einzelleistung, teils auch dank hervorragender Vorarbeit unserer Spielmacherinnen Lotti und Janine. Und das muntere Toreschießen ging noch weiter, nun kamen unser „Joker“ zum Einsatz: In der 71.Minute bereitete Jo-Jo das 7:1 durch Emy vor und zwei Minuten vor dem Ende schlug sie einen Pass auf Ebby, die ihr Tor-Debüt für unseren Club feierte und den Endstand von 8:1 markierte.

Ein überzeugender Sieg der ganzen Mannschaft und eine tolle Leistung von allen: Das macht Lust auf mehr!

Das Team: Sophia Edenhofner (im Tor), Sophia Nagel, Lina Drews, Melissa Kelm, Charlotte Hunger, Franziska Seltmann, Emily Schubert (3), Janine Sengül (1), Charlotte Hölzli (1), Tabea Kühnrich (5), Julia Rottinger, Emily-Jo Kieler (1).