TSV Berkheim - 1.FC Heiningen (Testspiel)

TSV Berkheim – 1.FC Heiningen 1:5(0:2)

Der 1.FC Heiningen gewinnt auch sein zweites Testspiel gegen einen Bezirksligisten und schlägt den TSV Berkheim mit 1:5.

Von Beginn an war der Gast aus Heiningen die tonangebende Mannschaft. Die Akteure von Cheftrainer Tobias Flitsch setzten das geforderte Kurzpassspiel nahezu perfekt um und kombinierten sich ständig in Richtung Gefahrenzone. Dort angekommen war jedoch bei den meisten Angriffsversuchen Schluss, denn der letzte Ball fand entweder keinen Abnehmer oder beste Chancen wurden fahrlässig liegen gelassen. berkheim-fchErst in der 29. Spielminute endete ein Angriff der Heininger mit einem Torerfolg. Deni Kalfic wurde hierbei im Strafraum angespielt und beförderte den Ball ins Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste durch Franco Petruso auf 0:2. FC-Coach Tobias Flitsch war mit der spielerischen Leistung im ersten Durchgang vollkommen zufrieden, doch die Chancenauswertung ließ zu Wünschen übrig, denn gleich mehrfach verfehlten die Gäste das Tor nachdem der Torspieler bereits geschlagen war.

Für den zweiten Durchgang brachte Flitsch gleich vier neue Spieler. Frühzeitig zum Duschen konnten Marius Funk, Yasin Ceküc, Iurii Kotiukov und Aydin Caglar wohingegen Normal Volber, Onur Yildiz, Hans-Jörg Sawatzki und Tayip Abanoz die Chance bekamen sich zu präsentieren.
In der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte knüpfte der FCH an die Leistung des ersten Durchgangs an und erhöhte in der 54. Spielminute durch Franco Petruso auf 0:3, doch im Gegenzug verkürzten die Hausherren nach einem vorhergegangenen Foulspiel an Murat Cubuk auf 1:3. Ab diesem Zeitpunkt war der FCH kaum mehr wiederzuerkennen. Alle Spieler schienen völlig von der Rolle und es kamen kaum mehr sinnvolle Offensivaktionen zu Stande. Tobias Flitsch reagierte prompt und korrigierte einige Kleinigkeiten, sodass das Team wieder in die Spur fand und in der Schlussphase nochmals aufdrehte. Deni Kalfic narrte in der 83. Spielminute die komplette Berkheimer Hintermannschaft, umkurvte Spieler um Spieler und schob den Ball locker in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte keine zwei Minuten später der zur Halbzeit eingewechselte Tayip Abanoz, der einen kapitalen Fehler in der Berkheimer Hintermannschaft nutzte und zum Endstand von 1:5 einnetzte.

TSV Berkheim: Killinger – Niebel (63.min Willinger, Hellstern, Höfer, Schwarz – Leibbrand, Schneider, Baumer, Franken – Hellstern, Dehner (46.min Avci)

1.FC Heiningen: Funk (46.min Volber) – Ceküc (46.min Yildiz), Cubuk, Neumann (78.min Fauser), Schneider – Kotiukov (46.min Sawatzki) – Petruso (66.min Demirci), Mader, Ohran, Kalfic – Caglar (46.min Abanoz)

Tore: 0:1, 1:4 Deni Kalfic (29., 83.min), 0:2, 0:3 Franco Petruso (44., 54.min), 1:3 Mike Hellstern (55.min), 1:5 Tayip Abanoz (85.min)