TSV Weilheim - 1.FC Heiningen

TSV Weilheim – 1.FC Heiningen 3:0(3:0)

Zum Auftakt des 15. Spieltags der Fußball-Landesliga musste der FC Heiningen eine empfindliche 0:3-Niederlage beim TSV Weilheim hinnehmen.

Der FC Heiningen droht im Meisterschaftsrennen der Landesliga den Anschluss zu verlieren. Gestern Abend zog der TSV Weilheim durch einen verdienten 3:0-Sieg in der Tabelle an den Heiningern vorbei, die erneut spielentscheidende Defensivschwächen offenbarten. Die mitgereisten Heininger Anhänger mussten konsterniert zusehen, wie ihre ganz in schwarz gekleidete Mannschaft bei den Gegentreffern unfreiwillig Mithilfe leistete.

weilheim-fch"Die ersten zwei Tore machen wir ja quasi selber", schimpfte der Sportliche Leiter Edmund Funk, "mit solchen individuellen Fehlern hast du natürlich keine Chance. Bis dahin war das Spiel eigentlich ausgeglichen."

Der zweikampfstarke TSV Weilheim nutzte gleich die erste Chance zur Führung. Bei einem Gassenball profitierte der gut aufgelegte Mittelstürmer Kai Hörsting von einem Missverständnis zwischen den Heininger Innenverteidigern Davor Kraljevic und Murat Cubuk, die sich nicht einig waren und den Weilheimer ziehen ließen. Hörsting bedankte sich und schob im Strafraum zum 1:0 ein (11.).

Ein Doppelschlag sorgte schon nach einer halben Stunde für klare Verhältnisse. Beim 2:0 sah die Heininger Abwehr erneut ganz schlecht aus. Vier Verteidiger umrahmten bei einem lang geschlagenen Freistoß Weilheims Ferdi Er in respektvollem Abstand. Der Ex-Ebersbacher köpfte aus zehn Metern mit einem gefühlvollen Heber ein (26.). Zwei Minuten später drehte das Weilheimer Sturmduo erneut auf. Ferdi Er bediente mit einem herrlichen Pass in die Tiefe den durchstartenden Hörsting, der allein vor dem chancenlosen FCH-Torwart Volber keine Mühe hatte (28.). Kotiukov, der auf der linken Seite aushelfen musste, klärte drei Minuten später für Volber auf der Linie. Auch der Heininger Keeper ließ sich schließlich von den Unsicherheiten anstecken und verschätzte sich bei einem an sich harmlosen Schuss von Polat, der am Pfosten landete (55.).

In der zweiten Halbzeit konnte der FC Heiningen dem Spiel keine Wende mehr geben. Der eingewechselte Allmendinger hatte in der 66. Minute nach einem Konter das 1:3 auf dem Fuß, schob den Ball aber Weilheims Keeper Treiber in die Arme. Viel mehr ließen die in den Zweikämpfen präsenten Gastgeber nicht zu. Die Heininger Offensive um Ziesche, Petruso und Sawatzki kam nicht zur Entfaltung.

Zudem blieb das Verletzungspech dem FC Heiningen auch gestern treu. Bei Kapitän Dominik Mader brach die alte Verletzung wieder auf, seine Startelf-Rückkehr endete schon zur Halbzeit wieder. Davor Kraljevic musste nach einem Zusammenprall ebenfalls ausgewechselt werden.

SO SPIELTEN SIE

TSV Weilheim: Treiber - Großhans, Elsässer, Kirschmann (76. Heisig), Gabriel - Latte, Polat (77. Schweizer), Kuch, Zaglauer - Er, Hörsting (84. Hummel).

1.FC Heiningen: Volber - Kotiukov, Cubuk, Kraljevic (60. Allmendinger), Ceküc - Neumann, Mader (46. Ohran) - Kalfic (84. Abanoz), Sawatzki, Petruso - Ziesche.

SR: Marcel Lalka (Böblingen).

Tore: 1:0 Hörsting (11.), 2:0 Er (26.), 3:0 Hörsting (28.).