1.FC Heiningen - TSG Schnaitheim

1.FC Heiningen – TSG Schnaitheim 6:0(3:0)

Der 1.FC Heiningen gewinnt auch in dieser Höhe verdient mit 6:0 gegen eine chancenlose Mannschaft aus Schnaitheim.

Der 1.FC Heiningen startete hervorragend in die Partie. Der Flitsch-Elf war von der ersten Minute an anzumerken, dass sie auf Wiedergutmachung aus war. Bereits in der fünften Spielminute hatte Spielführer Dominik Mader die erste Tormöglichkeit. Nach einem Doppelpass mit Franco Petruso kam Mader aus knapp 20 Metern frei zum Schuss, doch der Schlenzer ging knapp über den Querbalken. Bereits eine Minute später schloss Franco Petruso einen schönen Heininger Angriff zum 1:0 ab. Yasin Ceküc passte das Leder in die Gefahrenzone, wo Petruso nur noch einzuschieben brauchte. Die Gäste waren sichtlich geschockt und konnten die Defensive kaum entlasten. Alle Angriffsversuche der Gäste wurden bereits im Keim erstickt. So war das 2:0 durch Maximilian Ziesche nur eine Frage der Zeit (25.min). Den wunderschön anzusehenden Angriff leitete Abwehrroutinier Davor Kraljevic ein. Seinen Pass auf Franco Petruso leitete dieser mit nur einem Ballkontakt weiter auf den gestarteten Yasin Ceküc. Ceküc führte den Ball ebenfalls nicht unnötig lange und spielte das Leder direkt quer auf Maximilian Ziesche der vor dem Gästetor die Ruhe bewahrte und zum 2:0 einschob. fch-schnaitheimAuch das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Moritz Müller bekam das Spielgerät im Strafraum zugespielt. Seinen ersten Abschluss konnte TSG-Torspieler Heiko Karnisky noch abwehren, doch beim Nachschuss war er machtlos, sodass es bereits nach 27 Minuten 3:0 stand. Ab diesem Zeitpunkt nahm der 1.FC Heiningen für ungefähr zehn Minuten ein wenig Tempo aus dem Spiel, doch auch in dieser Phase kam die TSG Schnaitheim zu keiner nennenswerten Torchance. In der 37. Spielminute hatte dann Hans-Jörg Sawatzki die Möglichkeit zu erhöhen, doch sein Schuss nach schöner Vorarbeit von Franco Petruso und Yasin Ceküc wurde im letzten Moment abgeblockt. Nur eine Minute später hatte das Schiedsrichtergespann den einzigen Aussetzer des Tages. Maximilian Ziesche entlief der Abwehr und legte den Ball am Schnaitheimer Torspieler vorbei. Heiko Karnisky stürmte aus dem Kasten und holte Maximilian Ziesche im Strafraum von den Beinen. Statt den klaren Elfmeter zu pfeifen entschied der unparteiische auf Abstoß. Kurz vor der Pause hatte dann nochmals Mader die Chance per Fernschuss, doch Karnisky klärte zum Eckball aus dem der FCH kein Tor erzielen konnte. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeitpause mit 3:0.

Auch den zweiten Durchgang beherrschten die Mannen in schwarz-gelb ohne auch nur den Hauch von Angst zu verbreiten das Spiel noch aus der Hand zu geben. In der 50. Spielminute bediente Dominik Mader seinen Teamkollegen Moritz Müller mustergültig, doch der Ball driftete weit in Richtung Seitenlinie. Müller versuchte es aus spitzem Winkel, doch der Torspieler klärte über die Torauslinie. Nach dem daraus resultierenden Eckball kam Davor Kraljevic frei zum Kopfball, doch dieser landete deutlich neben dem Tor. Nur zwei Minuten später setzte Franco Petruso einen direkt getretenen Freistoß direkt neben den Pfosten, doch auch in dieser Szene blieb Karnisky der Sieger und entschärfte den sicher geglaubten Treffer. fch-schnaitheim2Bis zur Schlussphase agierte der 1.FC Heiningen nicht entschlossen genug und hatte deutlich weniger Torchancen. Auch diverse Abspielfehler unterliefen im sonst so sicheren Kurzpassspiel, sodass die TSG zu einigen Kontern kam, doch den Gästen fehlte es an Offensivqualitäten um aus einem dieser Konter etwas zu holen. Ganz anders zeigten sich die Offensivqualitäten der Hausherren in den Schlussminuten. In der 86. Spielminute erhöhte Moritz Müller auf 4:0. Im eins gegen eins mit dem Torspieler behielt er die Nerven und schob das Leder locker vorbei ins Tor. Nur eine Zeigerumdrehung später kam es noch dicker für die Gäste aus dem Heidenheimer Vorort. Maximilian Ziesche kam aus gut 15 Metern frei zum Kopfball. Eigentlich leichte Beute für den Schnaitheimer Torspieler, der den Ball auch herunterpflückte. Karnisky verlor jedoch das Gleichgewicht und machte auf der Torlinie noch einen Schritt nach hinten, sodass sich der Ball in vollem Umfang im Tor befand. Keine 20 Sekunden nach dem Anspiel der Gäste setzte Franco Petruso mit einem Kopfball nach schöner Flanke von Dominik Mader den Schlusspunkt zum auch in dieser Höhe verdienten 6:0 Heimerfolg gegen die chancenlose TSG Schnaitheim.

1.FC Heiningen: Funk – Schneider, Cubuk, Kraljevic (56.min Neumann), Ceküc (65.min Latzko) – Mader, Sawatzki – Petruso, Müller, Kalfic (76.min Allmendinger) – Ziesche

TSG Schnaitheim: Karnisky, Spahr (77.min Störrle), Strahl, Nowacki (69.min S.Peichl), Dambacher, Gessler (60.min T. Peichl), Eckardt, Braig, Kässmeyer, Gentner, Fischer

Tore: 1:0, 6:0 Franco Petruso (6., 87.min); 2:0, 5:0 Maximilian Ziesche (25., 87.min); 3:0, 4:0 Moritz Müller (27., 86.min)

Gelbe Karte: Strahl