1.FC Heiningen – 1.FC Eislingen

1.FC Heiningen – 1.FC Eislingen 3:2(2:2)

Der FCH sicherte sich im Lokalderby gegen den 1. FC Eislingen einen knappen, aber verdienten Heimsieg.

FCH OberboihingenDie Gäste gingen bereits nach drei gespielten Minuten in Führung. Als alle mit einer Freistoßflanke von Nicolas Schreiber rechneten, brachte dieser den Ball stattdessen flach auf den kurzen Pfosten. FC-Keeper Ali Yilmaz, der den verletzungsbedingt ausgefallenen Schlussmann Nick Bopp vertrat, konnte den Ball nicht fassen und er schlug in den Maschen ein. Die Hausherren ließen sich dadurch nicht beeindrucken und kamen zunehmend auch selbst besser ins Spiel. In der 15. Minute gelang dann der Ausgleich. Justin Hrabar schickte Umut Sat mit einem langen Ball auf die Reise. Sat saugte sic hdas Leder stark herunter, umkurvte den Eislinger Schlussmann und schob locker ins verwaiste Eislinger Tor ein. Keine Zeigerumdrehung später stellte der FCH den Spielstand auf den Kopf und ging in Führung. Nach einem schnellen Einwurf war es erneut Justin Hrabar, der viel Übersicht bewies und Karlo Mandir durch die Schnittstelle der Abwehr in Szene setzte. Mandir umkurvte ebenfalls Eislingens Schlussmann Dominik Kuhn und netzte aus spitzem Winkel ein. Zehn Minuten später musste der bisherige „Man of the Match“ Justin Hrabar mit einer Knieverletzung vom Feld. An dieser Stelle nochmals gute Besserung! Für ihn kam Emrullah Maloku ins Spiel. Sekunden vor der Pause bekam Michael Renner nach einem Fehler in der Heininger Hintermannschaft den Ball auf dem Silbertablett serviert, ließ sich nicht zwei Mal bitten und zirkelte die Kugel von der Strafraumkante über Ali Yilmaz hinweg zum 2:2-Pausenstand ins Tor.

Im zweiten Durchgang setzte starker Regen ein und das Spiel war alles andere als ein Leckerbissen. Beide Teams taten sich schwer, ebenso wie der Schiedsrichter, der das Spiel wegen Problemen mit seinen Kontaktlinsen sogar ein paar Minuten unterbrechen musste. Ansonsten hatte der Unparteiische die Partie aber komplett im Griff und leitete das faire Spiel souverän. In der 61. Spielminute erzielten die Hausherren dann die erneute Führung. Lasha Tskhadadze zirkelte einen Freistoß nahe der Seitenauslinie punktgenau vor das Tor, wo Karlo Mandir per Kopf das 3:2 erzielen konnte. Michael Renner hatte ein paar Minuten später den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber im 1-gegen-1-Duell an FC-Keeper Yilmaz. In der neunminütigen Nachspielzeit warfen die Eislinger nochmals alles nach vorne, aber der FCH brachte die knappe Führung über die Zeit und konnte einen Derbysieg feiern.

1.FC Heiningen: Yilmaz, Weihler, Tskhadadze, Aydogdu, Hrabar (26. Maloku), Mandir, Kleber, Hamamci, Zaher, Sat, Vincek (83. Karaceylan)

Tore: 0:1 Nicolas Schreiber (3.), 1:1 Umut Sat (15.), 2:1 Karlo Mandir (16.), 2:2 Michael Renner (45.), 3:2 Karlo Mandir (61.)

Schiedsrichter: Jürgen Roder