1. FC Heiningen – 1. FC Donzdorf

1. FC Heiningen – 1. FC Donzdorf 3:1(2:0)

Die Heininger Landesligafußballer sind mit einem Testspielerfolg ins neue Jahr gestartet. Gegen den Bezirksligisten aus Donzdorf gab es einen ungefährdeten 3:1-Heimsieg zum Auftakt in die Testspielserie der Wintervorbereitung.

gromer 2Die Hausherren kamen bei schmuddeligem Regenwetter gut in die Partie. Nach zwölf gespielten Minuten durfte der erste Torerfolg des Kalenderjahres bejubelt werden. Nach einem Pass in die Spitze legte Kevin Gromer das Spielgerät im Strafraum quer. Silas Klack war zur Stelle und beförderte den Ball zur frühen Führung in die Maschen. In der Folgezeit kontrollierte der FCH das Spiel und ließ kaum Torchancen der Gäste zu. Den zweiten Treffer legte die Egger-Elf erst kurz vor der Pause nach. Nach einem kurz ausgeführten Eckball kam André Kriks an den Ball und schob ein.

Für den zweiten Durchgang brachte FCH-Chefcoach Denis Egger vier neue Akteure und legte zehn Minuten später gleich noch den fünften Wechsel nach. Die Mannschaft benötigte eine gewisse Eingewöhnungszeit und die gut mitspielenden Gäste aus Donzdorf kamen zu Torchancen. Eine dieser Chancen nutzte Alexander Simperl in der 75. Spielminute, als er einen schön hervorgetragenen Angriff mit seinem Treffer zum 2:1 krönte. Die Hausherren legten in der Folgezeit nochmal einen Zahn zu und drängten auf die Entscheidung. Benjamin Kern hatte bei zwei Freistoßversuchen die Möglichkeit auf 3:1 zu stellen, doch einmal verfehlte der Ball das Tor knapp und beim zweiten Versuch war Donzdorfs Keeper Luca Malkmuß auf dem Posten und entschärfte den präzisen Abschluss. Fünf Minuten vor Schluss fiel dann doch noch das dritte Heininger Tor. Benjamin Kern zirkelte eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld mit viel Zug in Richtung Donzdorfer Gehäuse. Toni Carfagna war zur Stelle und stellte per Kopf den 3:1-Endstand her.

1. FC Heiningen: Maskow (46. Funk) – Rössler, Reichert, Neumann (46. Lissner) – Kern, Klack – Hölzli, Kavak (46. Carfagna), Gromer (46. Isik) – Mader, Kriks (57. Gümüssu)

Tore: 1:0 Silas Klack (12.min), 2:0 André Kriks (45.min), 2:1 Alexander Simperl (75.min), 3:1 Toni Carfagna (85.min)

Schiedsrichter: Steve Henriß (Geislingen)