1.FC Heiningen - TSV Bad Boll

1.FC Heiningen – TSV Bad Boll 6:3(3:1)

Der 1.FC Heiningen startete mit einem 6:3-Sieg gegen den TSV Bad Boll in die Testspielwochen der Wintervorbereitung.

fch bollDie Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei gespielten Minuten spielte Mittelfeldregisseur Dominik Mader einen präzisen Pass in die Spitze auf Tarik Serour. Serour legte sich das Leder kurz vor und hämmerte den Ball mit viel Wucht aus knapp 20 Metern in die Maschen. In der Folgezeit entwickelte sich eine muntere Partie mit mehr Ballbesitz für den Verbandsligisten. Lediglich bei einem Abschluss von Anastasios Kivotidis musste Marius Funk ernsthaft eingreifen und den Ball mit dem Fuß retten. Nach 19 absolvierten Minuten jubelte der FCH für ein Testspiel besonders laut. Der Grund: Maximilian Ziesche, der nach einjähriger Pause auf Grund eines Kreuzbandrisses sein Comeback gab, brachte eine Mader-Ecke per Kopf im Tor unter. Nur 180 Sekunden später erhöhten die Hausherren sogar auf 3:0. Nachdem Tarik Serour auf der linken Außenbahn drei Gegner alt aussehen ließ zog er in den Strafraum und bediente dort Roberto Forzano, der das Leder aus elf Metern in der linken Torecke versenkte. Bis zur Pause blieben die Hausherren das spielbestimmende Team und ließen kaum Torchancen für den TSV Bad Boll zu. Kurz vor dem Seitenwechsel passierte es jedoch trotzdem. Nachdem Marius Funk zwei super Paraden auspackte und den Gegentreffer noch verhindern konnte, war er beim dritten Abschluss binnen Sekunden machtlos und Hans-Jörg Aust traf zum 3:1-Pausenstand.

Für den zweiten Durchgang stellte FCH-Coach Tobias Flitsch sein Team auf gleich acht Positionen um. Die frischen Akteure machten gleich ordentlich Dampf und erhöhten in der 53. Spielminute auf 4:1. Torschütze war erneut Maximilian Ziesche, der sich stark im Strafraum behauptete und den Ball anschließend in der Torecke versenkte. Von nun an legten die Gäste eine Schippe drauf und verkürzte innerhalb von drei Minuten auf 4:3. Beim Heber zum 4:2 von Eric Llanes Ona war der eingewechselte Keeper Karagiannis machtlos, wohingegen er beim direkt verwandelten Freistoß von Heiko Kölle einen kleinen Patzer einbaute. Im direkten Gegenzug patzte jedoch auch Bad Bolls Torhüter Andreas Gienger. Er ließ einen eigentlich harmlosen Ball einmal zu viel aufhüpfen, Maximilian Ziesche spritzte dazwischen und nickte den Ball zu seinem dritten Treffer per Kopf über die Linie. Den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Partie setzte Franco Petruso acht Minuten vor dem Schlusspfiff. Nach einer sehenswerten Kombination über Ziesche und Maglio stand Petruso goldrichtig und drückte den Ball freistehend zentral vor dem Tor in die Maschen.

1.FC Heiningen: Funk (46. Karagiannis) – Kalfic (46. Schmidts), Cubuk (46. Neumann), Özge (46. Maglio), Schneider (46. Hosseini) – Kraljevic (46. Renn) – Serour (46. Kotiukov), Mader (58. Durna), Forzano (46. Yildiz), Petruso – Ziesche

TSV Bad Boll: Gienger – Seidl, Kivotidis, Kölle, Gromer – Hartmann, Persch (81. L. Kölle), Aust, Blessing – Mettang, Llanes Ona

Tore: 1:0 Tarik Serour (3.min), 2:0, 4:1, 5:3 Maximilian Ziesche (19., 53.1 70.), 3:0 Roberto Forzano (22.min), 3:1 Hans-Jörg Aust (44.min), 4:2 Eric Llanes Ona (66.min), 4:3 Heiko Kölle (68.min), 6:3 Franco Petruso (82.min)

Schiedsrichter: Nikolaos Mettas (Ostfildern), Felix Prigan, Sven Arnold