FV Vorwärts Faurndau II - 1.FC Heiningen ll

FV Vorwärts Faurndau II - 1.FC Heiningen ll  2:5 (1:4)

23. Spieltag in der Kreisliga B7

Verdiente drei Punkte! Der FCH hatte im Spiel gegen Faurndau noch einiges gut zu machen, da man im Spiel gegen Eschenbach am vergangenen Wochenende den Sieg quasi in letzter Minute verspielte. Dem Team war anzumerken, dass man dies so nicht stehen lassen wollte. Heiningen war von Beginn an die tonangebende Mannschaft und erzielte in der fünften Minute durch Safa Gürbüz die Führung. Hervorzuheben ist aber auch die Vorarbeit von Marcel Bersdorf, der uneigennützig den Ball zuvor quer legte. Nun drehte der FCH richtig auf. Janis Ascherl (12.) und wiederum Safa Gürbüz (18. Minute) stellten binnen Minuten auf 0:3 für Heiningen.  M. Abbondanza verkürzte in der 22. Minute nach einem Freistoß per Kopf auf 1:3. Doch erneut stellte Safa Gürbüz nur vier Minuten später den alten Abstand wieder her. Tolle erste Hälfte vom FCH der durch sein engagiertes Zweikampfverhalten und dem schnellen Umschaltspiel dem Gegner wenig zuließ. Einige verletzungsbedingte Wechsel nahmen den FCH in der zweiten Hälfte zunächst aus dem Ryhmus. Faurdau kam nun besser ins Spiel und D. Brenner verkürtzte in der 52. Spielminute auf 2:4. Die Hausherren glaubten nochmal an sich und hielten gut dagegen, doch Janis Ascherl erzielte in der 83. Minute den Treffer zum verdienten 2:5 Enstand.

Vorschau für die nächsten Spiele:

21.4. Sonntag 13:00 Uhr 1.FC Heiningen II - VfR Süssen II

28.4. ist das Team spielfrei

1.FC Heiningen II - TSV Eschenbach II

1.FC Heiningen II - TSV Eschenbach II 1:1 (0:0)

22. Spieltag in der Kreisliga B7

Verschenkte Punkte! In einem sehr fairen , jedoch auch sehr emotionslosen Derby, vergab der FCH die Möglichkeit zumindest für kurze Zeit auf Platz 5 in der Tabelle zu springen. Das Team unserer zweiten Mannschaft war dem Team aus Eschenbach weitestgehend überlegen. Doch zum wiederholten Mal konnte das Team seine klaren Tormöglichkeiten nicht in Treffer ummünzen. Tim Nordheim erzielte in der 79. Spielminute sehenswert durch einen Distanzschuß den längst überfälligen Treffer zum 1:0. Als alle schon mit einem sicher geglaubten Sieg für das Heimteam rechneten, netzte Kubilay Öcal in der 87. Minute per direkt verwandeltem Eckstoß zum 1:1-Endstand ein. Heiningen schmiss zwar nochmal alles nach vorne, aber die letzten zwei großen Tormöglichkeiten wurden wieder kläglich vergeben. Am Ende hingen die Köpfe der Hausherren dementsprechend tief.

14.4. Sonntag 13:00 Uhr FV Forwärts Faurndau II - 1.FC Heiningen II

TSG Salach II - 1.FC Heiningen ll

TSG Salach II. - 1.FC Heiningen ll 4:1 (2:0)

20. Spieltag in der Kreisliga B7

Deutliche Niederlage! Unsere 2. Mannschaft unterliegt in Salach klar mit 4:1. Der Sieg für Salach geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Heiningen hätte in der dritten Spielminute in Führung gehen müssen, konnte diese Tormöglichkeit aber nicht nutzen. Fast im Gegenzug ging Salach mit 1:0 in Führung. Der FCH konnte an diesem Tag einfach nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Zu viele Fehler im Spielaufbau ließen das Team einfach nicht ins Spiel kommen. Das einzige Tor für den FCH erzielte Marcel Bersdorf in der 68. Spielminute per Freistoß zum 1:3 Anschlusstreffer.

24.03. Sonntag 13:00 Uhr 1.FC Heiningen II - 1.Göppinger SV III

26.03. Dienstag 19:30 Uhr FTSV Kuchen II - 1.FC Heiningen II

TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll

TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll 0:1 (0:1)

18. Spieltag in der Kreisliga B7

Dritter Sieg in Folge! Noch vor der Winterpause startete der FCH mit einem 0:6 Sieg gegen den SC Uhingen II in die Rückrunde. Die Mannschaft startete schon am 8.1. mit der Wintervorbereitung, die sehr gut verlaufen ist.

Zum Rückrunden Auftakt kam die SF Jebenhausen als Gast in die Voralb-Arena. Nach einem 0:2 Rückstand, konnte man nach fulminater Aufholjagt das Spiel noch mit 4:2 für sich entscheiden.

Am vergangenen Wochenende im Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Zell u.A. bekam man ganz klar die Außenseiterrolle zugewiesen. Doch der FCH war von Beginn an gut im Spiel und kam schon in Minute eins zu seiner ersten vielversprechenden Torchance. Heiningen war gut eingestellt und spielte sehr diszipliniert. Mit der tiefstehenden Kompaktheit des FCH kamen die Gastgeber aus Zell in der ersten Halbzeit nicht klar. Marcel Bersdorf köpfte in der 24. Minute den Ball in das Gehäuse der TSG, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Der FCH ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte engagiert weiter. In der 31. Spielminute bekam Heiningen einen Freistoß aus vielversprechender Position zugesprochen. Ein klarer Fall für Marcel Bersdorf, abermals sehenwert, ab in den Winkel zur 0:1 Führung.  Kurz vor der Halbzeit kamen die Hausherren zu ihrer ersten und fast einzigen Großchance, doch der Pfosten rettete gleich zweimal für den FCH. In der zweiten Hälfte bot sich den zahlreichen Zuschauern ein offener Schlagabtausch. Heiningen verteidigte aufopferungsvoll und setzte immer wieder Nadelstiche im Angriffssppiel. Zell kam zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit. Luca Maaßen erhöhte in der 60. Minute für den Schiedsrichter aber abermals aus abseitsverdächtigter Position auf 0:2, der Treffer zählte aber nicht. Am Ende gewann der FCH verdient mit 0:1. Das Team scheint sich in der Außenseiterrolle sichtlich wohl zu fühlen und holt den dritten Sieg in Folge.

10.03. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - Türk. SV Ebersbach II

17.03. Sonntag 13:00 Uhr  TSG Salach II - 1.FC Heiningen II

24.03. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - 1.Göppinger SV III

TSV Bad Boll II - 1.FC Heiningen ll

TSV Bad Boll II - 1.FC Heiningen ll 2:3 (1:2)

13. Spieltag in der Kreisliga B7

Wichtiger Sieg im Derby! Der FCH war von Beginn an hochmotiviert, das Team war in der Anfangsphase auch gut im Spiel. Doch bei schwierigen Windverhältnissen geriet die Mannschaft durch einen langen vertikalen Ball mit 1:0 in Rückstand. Der FCH ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und fand recht schnell wieder in die Spur. Heiningen drehte das Spiel noch in der ersten Hälfte. Wieder einmal ein direkt verwandelter Freistoß von Marcel Bersdorf brachte in der 26. Spielminute die Wende. Für Marcel war es das neunte Saisontor. Der Mann des Tages wurde in der 30. Minute eingewechselt. Luca Maaßen erzielte in der 32.Spielminute die völlig verdiente 1:2 Führung. Ebenfalls war es Luca, der in der 75. Minute durch seinen 8. Saisontreffer das 1:3 erzielte. Der TSV kam lediglich durch einen sehr fragwürdigen Handelfmeter noch zum 2:3 Anschlusstreffer. Bad Boll warf nochmal alles nach vorne, doch auch in den acht Minuten Nachspielzeit ließ der FCH nichts mehr anbrennen.

In einem packenden Derby setzt sich der FCH völlig verdient durch und tauscht mit dem TSV den Tabellenplatz. Heiningen rutscht somit auf Platz 7 in der Tabelle.

26.11. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - Donzdorfer JC II

03.12. Sonntag 12:00 Uhr  FTSV Kuchen II - 1.FC Heiningen II

10.12. Sonntag 12:00 Uhr  SC Uhingen II - 1.FC Heiningen II