TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll

TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll 0:1 (0:1)

18. Spieltag in der Kreisliga B7

Dritter Sieg in Folge! Noch vor der Winterpause startete der FCH mit einem 0:6 Sieg gegen den SC Uhingen II in die Rückrunde. Die Mannschaft startete schon am 8.1. mit der Wintervorbereitung, die sehr gut verlaufen ist.

Zum Rückrunden Auftakt kam die SF Jebenhausen als Gast in die Voralb-Arena. Nach einem 0:2 Rückstand, konnte man nach fulminater Aufholjagt das Spiel noch mit 4:2 für sich entscheiden.

Am vergangenen Wochenende im Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Zell u.A. bekam man ganz klar die Außenseiterrolle zugewiesen. Doch der FCH war von Beginn an gut im Spiel und kam schon in Minute eins zu seiner ersten vielversprechenden Torchance. Heiningen war gut eingestellt und spielte sehr diszipliniert. Mit der tiefstehenden Kompaktheit des FCH kamen die Gastgeber aus Zell in der ersten Halbzeit nicht klar. Marcel Bersdorf köpfte in der 24. Minute den Ball in das Gehäuse der TSG, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Der FCH ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte engagiert weiter. In der 31. Spielminute bekam Heiningen einen Freistoß aus vielversprechender Position zugesprochen. Ein klarer Fall für Marcel Bersdorf, abermals sehenwert, ab in den Winkel zur 0:1 Führung.  Kurz vor der Halbzeit kamen die Hausherren zu ihrer ersten und fast einzigen Großchance, doch der Pfosten rettete gleich zweimal für den FCH. In der zweiten Hälfte bot sich den zahlreichen Zuschauern ein offener Schlagabtausch. Heiningen verteidigte aufopferungsvoll und setzte immer wieder Nadelstiche im Angriffssppiel. Zell kam zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit. Luca Maaßen erhöhte in der 60. Minute für den Schiedsrichter aber abermals aus abseitsverdächtigter Position auf 0:2, der Treffer zählte aber nicht. Am Ende gewann der FCH verdient mit 0:1. Das Team scheint sich in der Außenseiterrolle sichtlich wohl zu fühlen und holt den dritten Sieg in Folge.