FV 09 Nürtingen - 1.FC Heiningen

FV 09 Nürtingen – 1.FC Heiningen 0:5(0:3)

Der 1.FC Heiningen gewinnt sein vorletztes angesetztes Testspiel beim FV 09 Nürtingen mit 5:0 und überzeugte erneut mit schönem Offensivfußball.

Die Heininger Mannschaft riss die Partie von der ersten Minute an sich und dominierte den Klassentieferen FV 09 Nürtingen über die vollen 90 Minuten. Für den ersten Treffer benötigte die Truppe von Chefcoach Tobias Flitsch jedoch einen Foulelfmeter an Marc Hartmann, dem eine vermeintliche Abseitsposition vorherging, welche vom Schiedsrichtergespann jedoch nicht wahrgenommen wurde. Franco Petruso legte sich das Leder zu Recht und lies dem Torspieler keinerlei Chance. hartmannNur kurze Zeit später wurde Hartmann erneut im Strafraum von den Beinen geholt, doch dieses Mal blieb die Pfeife des unparteiischen stumm. Der FCH erspielte sich nun Chance um Chance, doch vor dem Tor war die Mannschaft an diesem Tage zu fahrlässig. Allein Umut Sat vergab drei Mal in Folge aus aussichtsreicher Position. Besser machte es dann in der 24. Spielminute Marc Hartmann, der nach einer schön anzusehenden Kombination über die rechte Seite zum 0:2 einnetzte. Auch der dritte Treffer der Partie ging auf das Konto von Hartmann, der in der 42. Minute schön von Petruso in Szene gesetzt wurde und dem gegnerischen Torspieler mit einem satten Rechtsschuss keinerlei Chance gab. Somit führte der Landesligist zur Halbzeitpause mit 0:3.

Auch im zweiten Durchgang blieb der 1.FC Heiningen die klar spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 51. Minute erhöhte Hans-Jörg Sawatzki auf 0:4. Ein Schuss von Franco Petruso landete nur am Pfosten, doch Hans-Jörg Sawatzki lauerte und brauchte nur noch einzuschieben. Den letzten Treffer der Partie erzielte dann der eingewechselte Youngster Heiko Allmendinger in der 78. Minute. Er schnappte sich den Ball auf der rechten Seite, zog in den Strafraum und schoss den Ball frech am Torspieler vorbei ins kurze Eck. Trainer Tobias Flitsch war nach dem Spiel sichtlich zufrieden, denn die von ihm verteilten Aufgaben für dieses Spiel wurden gut umgesetzt. Einzig mit der Ausbeute der vielen erspielten Torchancen war Flitsch nicht zufrieden. Zum letzten Test tritt die Mannschaft nun am Sonntag um 15.30 Uhr noch beim A-Ligisten 1.FC Rechberghausen an bevor es eine Woche später zum ersten Punktspiel in die Fuchsgrube zum TSV Köngen geht.

1.FC Heiningen: Funk (46. Volber) – Schmidts, Cubuk, Ceküc, Schneider – Kotiukov, Sawatzki (58. Lleshaj) – Sat (46. Müller), Petruso, Kalfic – Hartmann (58. Allmendinger)

Tore: 0:1 Franco Petruso (11.min, FE), 0:2 Marc Hartmann (24.min), 0:3 Marc Hartmann (43.min), 0:4 Hans-Jörg Sawatzki (51.min), 0:5 Heiko Allmendinger (78.min)