VfR Aalen II - 1.FC Heiningen

VfR Aalen II – 1.FC Heiningen 4:1(2:1)

Der 1.FC Heiningen erhält beim VfR Aalen II eine Lehrstunde in Sachen Kombinationsfußball und verliert mit 4:1.

Gleich von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel. Die Hausherren erspielten sich ein leichtes Übergewicht und hatten bereits früh die Chance in Führung zu gehen, doch Marius Funk verhinderte. Es dauerte bis zur 14. Minute ehe der FCH zu seiner ersten erwähnenswerten Torchance kam. FCH-VfRAalenNach einem langen Ball auf Maximilian Ziesche wurde dessen Abspiel geblockt und landete bei Moritz Müller. Dieser lies zwei Gegenspieler aussteigen und schloss ab, doch sein Schuss landete über dem Tor. Nur zwei Minuten später hatte der FCH innerhalb von einer Minute drei Riesenchancen. Dominik Mader fasste sich ein Herz und dribbelte in den Strafraum. Seinen präzisen Schuss lenkte der Torspieler ins Toraus. Aus dem daraus resultierenden Eckball hatte Maximilian Ziesche per Kopf die Chance seine Farben in Führung zu bringen, doch auch dieser Ball wurde vor die Füße von Marcel Schmidts entschärft. Dieser fackelte nicht lange und schloss ab, doch der Aalener Torspieler Manuel Landgraf schien beinahe unüberwindbar und parierte auch noch diesen Schuss. Bis zur 28. Minute erkämpften sich die Heininger mehr Spielanteile und hatten weiterhin gute Chancen die Führung zu erzielen, doch es kam anders. Nach einem Angriff der Gäste konterte der VfR den FCH aus und Severin Abt erzielte den Führungstreffer. Der 1.FC Heiningen hatte prompt eine Antwort darauf. Im direkten Gegenzug nutzte Maximilian Ziesche einen Abspielfehler der Innenverteidigung aus und hämmerte den Ball zum 1:1 in die Maschen, doch die Freude sollte nicht lange währen. Nur sechs Zeigerumdrehungen später stellten die Hausherren den alten Abstand wieder her. Nach einem hart geschossenen Flachschuss in den Strafraum wurde der Ball von Nue Lleshaj unglücklich und unhaltbar für Torspieler Marius Funk ins Tor abgefälscht. Somit gingen die Teams beim Spielstand von 2:1 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang mussten die Gäste aus Heiningen deutlich offensiver zu Werke gehen. Anstelle von Nue Lleshaj brachte Tobias Flitsch Tobias Latzko ins Spiel. Der FCH drückte auf den Ausgleich, doch die Hausherren nutzten die offensivere Aufstellung der Heininger gnadenlos aus und erhöhten in der 55. Spielminute durch Peter Niederer auf 3:1. Nur kurz nach dem erneuten Rückschlag waren wieder die Gäste am Drücker und hatten gute Einschussmöglichkeiten. Die beste hatte Maximilian Ziesche, der in Bedrängnis im Strafraum auftauchte und versuchte abzuschließen, doch soweit sollte es nicht kommen. Im letzten Moment wurde Ziesche durch ein eindeutiges Foulspiel am Schuss gehindert und der Ball kullerte ins Toraus. Der Schiedsrichter sah und hörte diese Aktion wohl nicht und entschied dann auch noch zum Unverständnis aller auf Abstoß. In der Schlussphase warf FC-Coach Tobias Flitsch nochmals alles nach vorne und versuchte durch die volle Offensive noch den Anschlusstreffer zu erzielen, doch dieser Schuss ging nach hinten los, denn der FCH wurde ausgekontert und bekam in der 84. Minute noch den Treffer zum 4:1 der gleichzeitig den Endstand besiegelte.

VfR Aalen: Landgraf, Riedel, Leister, Abt (69.min Janik), Borst, Schiele (69.min Ernst), Rief (69.min Kribbel), Odabas, Niederer, Haas, Knezevic

1.FC Heiningen: Funk – Kotiukov, Kraljevic, Cubuk, Schneider – Lleshaj (46.min Latzko), Neumann (77.min Medicina) – Schmidts, Mader, Müller – Ziesche (84.min De Lucia)

Tore: 1:0 Severin Abt (28.min), 1:1 Maximilian Ziesche (30.min), 2:1 Nue Lleshaj (36.min, Eigentor), 3:1 Peter Niederer (55.min), 4:1 Maurice Ernst (84.min)