1.FC Heiningen - TSV Essingen

1.FC Heiningen – TSV Essingen 2:2(0:0)

Der 1.FC Heiningen kommt durch zwei unglückliche Standardsituationen nicht über ein 2:2 unentschieden gegen den TSV Essingen hinaus.

Bereits von Beginn an war bei sommerlichen Temperaturen ein hohes Tempo im Spiel 1.FC Heiningen gegen den TSV Essingen. Daher war es kaum verwunderlich, dass bereits in der dritten Spielminute die erste Torchance zu sehen war. Essingens Marek Sajewicz hämmerte den Ball in Richtung Tor, doch der Schuss ging knapp über das Heininger Gehäuse. fch-essingenIn der fünften Minute hatten dann auch die Hausherren ihre erste Einschussmöglichkeit. Marcel Schmidts war auf der linken Außenbahn auf und davon und spielte im Strafraum quer zum mitgelaufenen Maximilian Ziesche, doch kurz bevor Ziesche an den Ball kam wurde die Situation entschärft. Nur zwei Minuten später zirkelte Moritz Müller einen direkten Freistoß nur knapp am Pfosten vorbei. Der Essinger Torspieler Fabian Pohl wäre bereits geschlagen gewesen. In der 13. Minute war Tobias Latzko seinen Gegenspielern auf der linken Außenbahn entlaufen. Im Strafraum erhielt er einen kleinen Schubser, den so mancher Schiedsrichter sicherlich auch schon mit einem Strafstoß geahndet hat, doch der unparteiische Stefan Kohler lies weiterlaufen. Die bis zu diesem Zeitpunkt beste Torchance hatte Maximilian Ziesche in der 17. Spielminute. Nach einem wunderschönen Ball in die Gasse lief Ziesche allein auf den Essinger Torspieler Pohl zu. Im allerletzten Augenblick vor Ziesches Abschluss bekam jedoch der mitgelaufene Essinger Abwehrspieler noch den Fuß an den Ball, sodass Ziesche nicht zum Schuss kam und der Ball locker vom Torspieler aufgenommen werden konnte. In der 26. Minute ereignete sich ein Ebenbild dieser Chance. Wieder war Maximilian Ziesche alleine zwischen Mittellinie und Torspieler unterwegs. Diesmal machte es Ziesche besser und legte den Ball am Torspieler vorbei. Dadurch wurde der Winkel immer spitzer und der wiederum mitgelaufene Essinger Abwehrspieler konnte den Ball im letzten Moment noch von der Linie kratzen. Durch die vergebenen Chancen wurde der Gast wieder ins Spiel gebracht und kam in der 37. Minute zu einer Torszene. Der beste Essinger Akteur Dennis Hillebrand stellte Patrick Gühring mit einem Fernschuss auf die Probe, doch dieser fischte den Ball ohne große Mühe herunter. Bis zur Halbzeitpause spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, wodurch es zur Halbzeit 0:0 unentschieden stand.

Die zweite Hälfte Begann besser für die Hausherren. Bereits in der 49. Minute hatte Moritz Müller den Führungstreffer auf dem Fuß, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. In der 51. Minute leistete sich das Schiedsrichtergespann einen für den FCH verheerend auswirkenden Fehler. Nachdem Tobias Latzko den Ball an die Brust geschossen bekam entschied der Schiedsrichter auf Handspiel und direkten Freistoß direkt an der Strafraumgrenze. Dennis Hllenbrand legte sich das Leder zu Recht und schoss direkt aufs Tor. Im Strafraum wurde der Ball noch unglücklich abgefälscht, sodass er unhaltbar für Patrick Gühring in den Winkel flog. Der FCH zeigte sich durch die Gästeführung keineswegs geschockt und spielte weiterhin munter nach vorne. Dieser Eifer wurde in der 59. Minute belohnt. Zum dritten Male wurde Maximilian Ziesche von seinen Mitspielern auf die Reise geschickt. Dieses Mal lies sich der Heininger Goalgetter seinen Treffer nicht nehmen und schoss den Ball vorbei an Torspieler Pohl ins Tor. Der Heininger Siegeswillen war nun wieder geweckt und der FCH drückte auf den Führungstreffer. In der 66. Minute wurde ein Heininger Akteur auf Höhe der Mittellinie gefoult. Davor Kraljevic schaltete blitzschnell und spielte den Ball ohne zu zögern auf Ziesche. Dieser fackelte ebenfalls nicht lange, legte sich das Leder zurecht und spitzelte es vorbei an Freund und Feind ins Tor zum vielumjubelten Heininger Führungstreffer. Essingen warf nun alles nach vorne, wodurch sich für die Hausherren immer mehr Raum zum kombinieren boten, doch Ziesche, Mader, Müller & Co. verpassten es den Sieg einzutüten. Die beste Chance zum 3:1 hatte in der 73. Minute Marcel Schmidts. Maximilian Ziesche eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und leitete durch seinen Pass auf Müller einen Konter ein. Dieser behielt die Übersicht und flankte in die Mitte zum freistehenden Marcel Schmidts, der den Ball direkt aufs Tor köpfte. Mit einer sensationellen Parade verhinderte Essingens Schlussmann Fabian Pohl schlimmeres. In der Schlussphase hatte der TSV Essingen vermehrt Chancen durch Standardsituationen. Nach eben einem dieser Eckbälle stieg Essingens Dennis Hillenbrand am höchsten und köpfte den Ball in die Maschen (86.min). In der Nachspielzeit hatte Moritz Müller nochmals die Chance die Heininger Führung wieder herzustellen, doch sein Schlenzer ging knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Nach dieser Aktion beendete der Schiedsrichter die Partie beim Spielstand von 2:2.

1.FC Heiningen: Gühring – Latzko, Cubuk, Kraljevic, Kotiukov – Lleshaj (89.min Vetter), Neumann – Schmidts, Mader (83.min Medicina), Müller – Ziesche

TSV Essingen: Pohl, Bechthold, Sajewicz, Eisenbeiß, T. Brenner, Maier, Weller, Civelek (82.min Bechthold), Schmid (68.min Malitzke), N. Brenner (68.min Ruth), Hillebrand

Tore: 0:1, 2:2 Dennis Hillebrand (50., 87.min), 1:1, 2:1 Maximilian Ziesche (57., 65.min)

Gelbe Karten: Gühring, Kraljevic, Lleshaj – Maier, Civelek