FV Sontheim/Brenz - 1.FC Heiningen

FV Sontheim/Brenz – 1.FC Heiningen 1:5 (0:2)

Der 1.FC Heiningen bewältigt die Auswärtsaufgabe beim FV Sontheim/Brenz souverän und gewinnt auch in dieser Höhe verdient mit 1:5.Durch die zeitgleichen Niederlagen der SF Dorfmerkingen und des TSV Weilheim steht der FCH nun wieder voll auf Kurs in Richtung Relegation um die Verbandsliga.

Das Spiel hätte für den FCH nicht besser losgehen können. Bereits in der vierten Spielminute zappelte das Spielgerät zum ersten Mal im Sontheimer Netz: Nach schönem Zuspiel von Davor Kraljevic ließen die Sontheimer dem heutigen Heininger Spielmacher Dominik Mader zu viel Platz. sontheim-fchDieser nützte diese Situation eiskalt aus und schlenzte den Ball aus 20 Metern undhaltbar für FV-Torspieler Danfi in den Winkel. In der Folgezeit hatten die Gäste weitere gute Einschussmöglichkeiten durch Müller und Ziesche, welche jedoch nicht genutzt wurden. Von nun an verflachte die Partie, wobei der FCH zu keiner Zeit das Heft aus der Hand gab. Die erste Nennenswerte Torchance konnten die Hausherren in der 33. Minute verzeichnen. Nach präziser Flanke ging der Schuss von Christian Kreutter jedoch knapp über das Tor, sodass Patrick Gühring erst gar nicht eingreifen musste. Bis zur Halbzeitpause spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab und es gab weniger Torraumszenen. Erst kurz vor der Halbzeitpause legte der FCH nochmals einen Gang zu. Moritz Müller schloss in der 44. Minute ab, doch Danfi konnte den Ball entschärfen. Im nächsten Angriff war der FCH dann wieder erfolgreich. Maximilian Ziesche führte den Ball durch den Strafraum und legte im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Marcel Schmidts ab, der den Ball mit einer akrobatischen Einlage im Tor unterbrachte. Der Schiedsrichter pfiff die Partie erst gar nicht mehr an und schickte die Mannschaften beim Spielstand von 0:2 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang war der Gast aus Heiningen die tonangebende Mannschaft. Bereits in der 47. Spielminute hatte Marcel Schmidts die Chance seien zweiten Treffer zu erzielen, doch sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Nur eine Zeigerumdrehung später spielte Moritz Müller die komplette Sontheimer Defensive schwindelig, doch leider hatte Müller Pech, denn sein Linksschuss landete nur an der Latte. In der 54. Minute sollte jedoch auch ihm noch ein Treffer gelingen. Dominik Mader erlief auf der linken Außenbahn einen lang geschlagenen Ball und dribbelte in den Strafraum. Völlig uneigennützig legte er das Leder vor Torspieler Danfi quer wo Moritz Müller nur noch einzuschieben brauchte. Nur sechs Minuten später kam es noch bitterer für den bereits abgestiegenen FV Sontheim/Brenz. Der nach seiner langen Pause wieder spielberechtigte Davor Kraljevic flankte einen Freistoß aus dem Halbfeld genau in die Laufbahn von Maximilian Ziesche der den Ball unter großer Bedrängnis ins Tor köpfte. Wiederum nur fünf Minuten später resignierten die Sontheimer Fans. Der FCH warf seine Tormaschine nun auch einmal auf fremdem Geläuf an und war richtig gut in Fahrt. Moritz Müller flankte den Ball von der Torauslinie in den Rückraum wo Marcel Schmidts bereit stand. Anstatt den Ball anzunehmen köpfte Schmidts den Ball direkt aufs Tor. FV-Torspieler Alexander Danfi schien damit nicht gerechnet zu haben und der Ball flog über seinen Kopf hinweg ins Tor. Ab diesem Treffer nahm der FCH etwas das Tempo aus dem Spiel und lies die Sontheimer durch viele individuelle Fehler wieder ins Spiel kommen. Nach eben einem solchen Fehler konnte der FV Sontheim in der 89. Minute noch den Ehrentreffer durch Chrisovalantis Chalkidis erzielen.

FV Sontheim: Danfi, Gansloser, Straub, Röhrer, Kreutter (55.min Gassner), Friedrich, Renner, Färber, Mack, Kastler, Chalkidis

1.FC Heiningen: Gühring – Latzko, Cubuk, Kütri (68.min Lleshaj), Schneider (76.min. Medicina) – Kraljevic, Neumann – Schmidts, Mader (80.min Hartmann), Müller – Ziesche

Tore: 0:1 Dominik Mader (4.min), 0:2, 0:5 Marcel Schmidts (45., 65.min), 0:3 Moritz Müller (54.min), 0:4 Maximilian Ziesche (60.min), 1:5 Chrisovalantis Chalkidis (89.min)

Gelbe Karte: Straub, Röhrer, Kreutter - Cubuk

Gelb-Rote Karte: Röhrer (70.min)

Schiedsrichter: Ingo Grieser (Schemmerhofen-Altheim), Mirco Baier, Andreas Glowotz