VfB Oberesslingen/Zell – 1. FC Heiningen

VfB Oberesslingen/Zell – 1. FC Heiningen 1:7(0:4)

Der 1. FC Heiningen wurde seiner Favoritenrolle in der ersten Runde um den WFV-Pokal gerecht und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 1:7 beim Bezirksligisten VfB Oberesslingen/Zell.

fch laupheimVon Beginn an entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Die Defensive der Hausherren wurde permanent unter Druck gesetzt und das Spielgeschehen fand nahezu ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt. Es dauerte lediglich bis zur achten Spielminute, bis zum ersten Heininger Treffer. Demir Muric beförderte den Ball ins eigene Tor. Die Gäste erspielten sich in der Folgezeit zahlreiche Torchancen, doch der Ball wollte nicht im Tor landen. Erst in der 38. Spielminute erhöhte Pietro Maglio auf 0:2. Bis zur Pause schraubten Dominik Mader und Pascal Volk das Halbzeitergebnis auf 0:4.

Im zweiten Durchgang ließen es die Heininger bei hochsommerlichen Temperaturen langsamer angehen und schalteten einen Gang zurück. Trotzdem gelang Murat Cubuk nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel der Treffer zum 0:5. Den Ehrentreffer des VfB Oberesslingen/Zell erzielte Alfonos Imperiale sechs Minuten später (53.min). Kuzr vor dem Ende der Partie erhöhten der eingewechselte Toni Carfagna und erneut Pascal Volk auf den 1:7-Endstand.

VfB Oberesslingen/Zell: Georgios – Athanassiadis, Özkan, Keles, Özdemir (78. Özkara), Giannotti, Gilazgi, Imperiale, Turan (46. Kuci), Soul (46. Rendina), Muric

1.FC Heiningen: Lache – Kern, Neumann (60. Renn), Cubuk (54. Carfagna), Maglio (67. Yildiz), Mader (54. Kalender), Volk, Ceküc, Estévez, Pérez, Schlecht

Tore: 0:1 Demir Muric (8.min, ET), 0:2 Pietro Maglio (38.min), 0:3 Dominik Mader (41.min), 0:4 Pascal Volk (42.min), 0:5 Murat Cubuk (47.min), 1:5 Alfonso Imperiale (53.min), 1:6 Toni Carfagna (82.min), 1:7 Pascal Volk (86.min)

Schiedsrichter: Tobias Faißt (Renningen)