1.FC Heiningen - TSG Schnaitheim

1.FC Heiningen – TSG Schnaitheim 4:0(3:0)

Der 1.FC Heiningen besiegt die TSG Schnaitheim klar und hoch verdient mit 4:0.

Gleich von Beginn der Partie war den Schwarz-Gelben der unbändige Siegeswillen anzumerken. Die Mannschaft startete furios und konnte bereits nach wenigen Minuten gute Torchancen verbuchen. In der fünften Minute wurde ein Schuss von Umut Sat abgefälscht. Kurz darauf konnte Moritz Müller seine erste Torgelegenheit verbuchen, doch TSG Torspieler Karnisky war auf dem Posten. In der 13. Spielminute fiel dann der Führungstreffer für die Heimmannschaft. Nach einem Fehler in der Schnaitheimer Abwehr schaltete Maximilian Ziesche am schnellsten und schob das Leder aus 20 Metern ins Tor. fch-schnaitheimDie Heininger lieferten den Zuschauern bei eisigen Temperaturen einen wunderschön anzusehenden Offensivfußball mit schönen Kombinationen. Die meisten Angriffe kamen über die rechte Seite und wurden vom überragend aufspielenden Eugen Schneider eingeleitet. Eine dieser Kombinationen führte in der 18. Minute beinahe zum zweiten Treffer. Eugen Schneider setzte mit einem schönen Ball in die Spitze Umut Sat in Szene, dessen scharfe Hereingabe Pietro De Lucia jedoch nicht verarbeiten konnte. Nur vier Minuten später war wiederum Umut Sat auf der Außenbahn auf und davon und legte im Strafraum quer zu Ziesche, dessen Schuss von Karnisky entschärft wurde. In der 32. Minute kam dann die TSG zum ersten Mal vor das Heininger Tor. Die Heininger Defensive um die Innenverteidiger Ali Kütri und Murat Cubuk verteidigten heute jedoch wieder gewohnt sicher und ließ nicht viele Schüsse auf das Tor des leicht angeschlagenen Patrick Gühring zu. In der 45. Minute fiel dann das 2:0 für den FCH. Sturmspitze Maximilian Ziesche schnappte sich am eigenen Strafraum den Ball und leitete diesen weiter auf Umut Sat. Dieser führte den Ball nicht lange, sondern passte direkt weiter auf Moritz Müller, der alleine auf den Schnaitheimer Torspieler zuging. Ohne Nerven zu zeigen schickte er den Torspieler mit einer Körpertäuschung in die falsche Richtung und schob den Ball ins lange Eck. Wer nun bereits den Weg ins Warme suchte um sich in der Halbzeitpause aufzuwärmen hat einen großen Fehler begangen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde Iurii Kotiukov kurz vor dem Schnaitheimer Strafraum zu Fall gebracht. Routinier Pietro De Lucia legte sich das Leder zu Recht und zirkelte ihn um die Mauer herum unhaltbar für TSG-Keeper Karnisky in den Winkel. Mit dem Torpfiff beendete der unparteiische Manuel Mahler die erste Halbzeit beim Spielstand von 3:0.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs war der FCH weiterhin die Tonangebende Mannschaft. Bereits in der 47. Minute hatte Müller die Chance das nächste Tor zu erzielen. Als er bereits am Torspieler vorbei war und nur noch einschieben hätte müssen pfiff der Schiedsrichter zur Verwunderung vieler und entschied auf Abseits. Wie sich nach kurzer Verwirrung herausstellte ging die Abseitsposition nicht von Müller, sondern von Sat aus, der das Spielgerät zuvor zu Müller beförderte. Keine Zeigerumdrehung später war erneut Müller zur Stelle, doch sein Schuss wurde zum Eckball geklärt. Von nun an nahm der FCH ein wenig Tempo aus dem Spiel und drängte nicht mehr mit aller Kraft auf den nächsten Treffer. Durch die geschlossene Mannschaftsleistung war die Führung aber nie in Gefahr. In der 60. Spielminute schnappte sich Linksverteidiger Marcel Schmidts das Leder in der eigenen Hälfte und zeigte ein Solo bis vor den gegnerischen Strafraum. Dort verlor er nicht die Übersicht und spielte einen überragenden Ball auf Maximilian Ziesche, der dadurch alleine vor dem Torspieler auftauchte. Ziesche fackelte nicht lange und hämmerte den Ball ohne Chance für Keeper Karnisky in die Maschen. Von nun an hatte der FCH weiterhin Chance um Chance, doch der fünfte Treffer sollte nicht mehr fallen.
Somit behält der 1.FC Heiningen auf dem heimischen Kunstrasenplatz weiterhin seine weiße Weste und hat weiterhin keinen einzigen Punkt zu Hause abgegeben.

1.FC Heiningen: Gühring – Schmidts, Cubuk, Kütri, Schneider – Kotiukov, Neumann – De Lucia (79.min Zydek), Müller (88.min Scekic), Sat (72.min Garcia) – Ziesche

TSG Schnaitheim: Karnisky, Spahr, Hörger, Nowacki, Gessler, Evrensel, Eckhardt, Peichl T., Akcay, Peichl S., Polzer

Tore: 1:0, 4:0 Maximilian Ziesche (13., 69.min), 2:0 Moritz Müller (44.min), 3:0 Pietro De Lucia (45.min)

Gelbe Karte: Sat, Schmidts, Ziesche – Spahr, Hörger

Schiedsrichter: Manuel Mahler (Bietigheim-Bissingen), Jochen Rottner, Aladin Halilovic