SC Türkgücü Ulm - 1.FC Heiningen

SC Türkgücü Ulm - 1.FC Heiningen 0:0

Der 1.FC Heiningen kommt beim SC Türkgücü Ulm auf schwer bespielbarem Rasen nicht über ein 0:0 unentschieden hinaus.

Von Beginn an nahm der 1.FC Heiningen das Heft in die Hand und lies die Hausherren erst gar nicht ins Spiel kommen. Bereits nach zehn Minuten hatte der FCH drei gute Einschussmöglichkeiten durch Debütant Iurii Kotiukov (4., 6.min) und Maximilian Ziesche (7.min) die beide jedoch das Visier noch nicht richtig eingestellt hatten und das Tor verfehlten. trk ulm-fchDie Gäste versuchten auch auf dem unebenen Platz das gewohnt sichere Kombinationsspiel zu praktizieren, was auch gut gelang. Durch einen schön hervorgetragenen Angriff tauchte Umut Sat plötzlich im gegnerischen Strafraum auf. Sein Schuss ging haarscharf am langen Pfosten vorbei. Von den Hausherren war ausser Defensivaktionen kaum etwas zu sehen. FC Schlussmann Gühring kam lediglich durch Rückpässe zu Ballkontakten. In der 15. Minute kombinierten sich Mader und Müller mit Doppelpässen sehenswert durch das Mittelfeld. Der letzte Pass wurde dann jedoch zu schlampig gespielt, sodass Müller nicht zum Schuss kam. In der Folgezeit hatte der Heininger Anhang nahezu im Minutentakt den Torschrei auf den Lippen. Ziesche (16.min), Müller (18.min), De Lucia (21.min) und nochmals Müller (26.min) hatten überragende Chancen, die jedoch allesamt vom Ulmer Schlussmann zunichte gemacht wurden. Bis zur Halbzeit übten die Heininger enormen Druck aus, doch der erlösende Treffer wollte nicht fallen. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeitpause 0:0 unentschieden.

Auch im zweiten Durchgang war der FC Heiningen die tonangebende Mannschaft. Chance um Chance wurde erspielt, doch wie bereits in der ersten Halbzeit sollte der Treffer nicht fallen. Am Ende fehlte dem FC Heiningen die nötige Ruhe vor dem Tor. In der 85. Spielminute schwächten sich die Heininger selbst. Nach einem Foul an Dominik Mader, welches der Schiedsrichter übersah rannte dieser seinem Gegenspieler hinterher und foulte diesen. Das bis dahin gut leitende Schiedsrichtergespann entschied sich für die rote Karte. Mit ein wenig mehr Fingerspitzengefühl hätte wohl auch die gelbe Karte gereicht zumal das vorhergegangene Foul an Mader nicht weniger hart war. In den Schlussminuten warf FC-Coach Tobias Flitsch nochmals alles nach vorne. Doch auch diese letzte Offensivwelle wurde nicht mit einem Tor belohnt, sodass der FC Heiningen am Ende nicht über ein 0:0 beim stark abstiegsbedrohten SC Türkgücü Ulm hinauskam.

SC Türkgücü Ulm: Özer, Senyildiz, Lentini, Arslan, Karamaz, Yilmaz (63.min Karasoy), Arslan (75.min Cifti), Kanik, Akinci (46.min Cifti), Yilmaz, Gündüz

1.FC Heiningen: Gühring - Schmidts, Cubuk, Kütri, Schneider – Mader, Kotiukov – De Lucia (79.min Hartmann), Müller, Sat (46.min Garcia) – Ziesche

Gelbe Karte: Yilmaz, Gündüz, Arslan, Arslan – Sat, Cubuk

Rote Karte: Dominik Mader (85.min – Foulspiel)

Schiedsrichter: Markus Dorner (Kißlegg), Andreas Lutz, Henry Frick