1.FC Heiningen - FV Sontheim/Brenz

1.FC Heiningen – FV Sontheim/Brenz 1:0 (1:0)

Der 1.FC Heiningen bezwingt den FV Sontheim/Brenz knapp aber dennoch hoch verdient mit 1:0.

Beide Teams hatten zu Beginn ein wenig Probleme mit dem schwierigen Geläuf, denn der schneefreie Kunstrasen war durch die kalten Temperaturen im Untergrund gefroren und dadurch rutschig. Somit dauerte es eine Weile bis die hartgesonnenen Zuschauer die ersten Torszenen zu Gesicht bekamen. In der 16. Spielminute fasste sich Maximilian Ziesche ein Herz und schloss aus knapp 20 Metern ab. Gästetorhüter Alexander Danfi entschärfte den Schuss jedoch und klärte zum Eckball. deizisau-fchNach 20 gespielten Minuten passte Dominik Mader das Leder vor dem Strafraum zu Moritz Müller, der nicht lange fackelte und den Ball aus 18 Metern ins lange Eck schlenzte. Torspieler Alexander Danfi war bei diesem platzierten Schuss machtlos, wodurch der 1.FC Heiningen mit 1:0 in Führung ging. Heiningen war von nun an spielbestimmend und Sontheim kam nur durch Standardsituationen gefährlich vor das Heininger Tor. In der 25. Minute landete ein Freistoß in der Mauer und nur Minuten später entschärfte Heiningens Schlussmann einen Kopfball in letzter Sekunde. In der 29. Minute hätte Moritz Müller mit einem erneuten Fernschuss das 2:0 erzielen können, doch sein Schuss landete über dem Tor. In den nächsten Minuten lies der FCH den Ball und den Gegner laufen. Sontheim leistete wenig Offensivarbeit, weil die Heininger Offensive sie ständig beschäftigte. Kurz vor der Halbzeitpause hatten Maximilian Ziesche mit einem Kopfball (38.min) und Gaetano Medicina mit einem Schuss(40.min) noch zwei gute Tormöglichkeiten, die jedoch vom Torspieler zunichte gemacht wurden. Zur Halbzeit bleibt zu sagen, dass der FCH das Spiel dominierte und mit klarem Ziel nach Vorne spielte, wohingegen die Sontheimer nur durch Standardsituationen gefährlich wurden.

Die zweite Hälfte startete fulminant und verlangte Heiningens Schlussmann Patrick Gühring sein ganzes Können ab. Direkt nach dem Anspiel musste Gühring einen Fernschuss aus dem Winkel fischen. Aus dem daraus resultierenden Eckball konnten die Gäste jedoch keinen Profit schlagen. Bis zur nächsten Heininger Chance vergingen zehn Minuten. In der 57. Minute flankte Dominik Mader den Ball Präzise auf Sturmspitze Maximilian Ziesche, der den Ball annahm und ihn in Richtung Tor beförderte. Vor der Linie bekam Murat Cubuk den Ball vor die Füße und schoss ihn ins Tor. Der Linienrichter zeigte jedoch sofort und wohl auch korrekt eine Abseitsposition an. Somit zählte der Treffer nicht. Nur drei Minuten später wurde der FCH wiederum nach einer Flanke gefährlich. Marc Vetter beförderte das Leder von der Außenbahn in den Sechzehner, wo Marcel Schmidts den Ball nur um Zentimeter verpasste. Der FV Sontheim wurde den Hausherren auch im zweiten Durchgang nicht aus dem Spiel heraus gefährlich, doch die Heininger Defensive ließ sich häufig zu unnötigen Fouls hinreisen wodurch der Gast zu Chancen kam. Bis zum Ende der Partie beherrschte Heiningen die Partie mit geschätzten 80% Ballbesitz, doch der erlösende Treffer zum 2:0 wollte nicht fallen. Trotz alledem stand die Heininger Hintermannschaft heute solide und ließ keinen Treffer zu. Somit gewinnt der 1.FC Heiningen zwar knapp, aber trotzdem hochverdient mit 1:0 gegen den Tabellenletzten aus Sontheim an der Brenz.

1.FC Heiningen: Gühring, Vetter, Cubuk, Kütri, Schneider - Neumann, Mader (87. Lleshaj) - Schmidts, Müller, Medicina (82. Garcia) - Ziesche (68. De Lucia)

FV Sontheim/Brenz: Danfi, Gansloser, Mack, Gold, Stein (49. Saur), Kreutter, Friedrich (82. Kastler, Färber, Gassner, Straub (76. Schmid), Chalkidis

Tore: 1:0 Moritz Müller (20.min)

Gelb: Medicina – Stein, Friedrich, Mack

Schiedsrichter: Michael Fährmann (Bad Friedrichshall), David Schmid, Julian Muth