1.FC Heiningen - TUS Metzingen

1.FC Heiningen – TUS Metzingen 3:2 (2:2)

Der 1.FC Heiningen besiegt die TUS Metzingen in einem spannenden Testspiel mit 3:2 und beendet dadurch die Testspielniederlagenserie nach dem 1:3 gegen Köngen und dem 2:5 gegen Echterdingen.

Von Beginn an war der Mannschaft von Coach Tobias Flitsch anzumerken, dass man nicht mit einer Niederlage aus dem letzten Testspiel in das am Samstag stattfindende Nachholspiel gegen den FV Sontheim/Brenz starten möchte. Die Mannschaft agierte deutlich agiler und hatte bereits in den ersten Minuten gute Chancen in Führung zu gehen. Doch es kam wieder einmal anders als erhofft. fch-metzingenDurch individuelle Fehler die bereits in der vordersten Reihe begannen lag der FCH bereits nach acht gespielten Minuten mit 0:1 im Rückstand. Nach einem Einwurf konnte Torspieler Patrick Gühring den ersten Schuss noch parieren, doch beim Nachschuss von Benjamin Plangger war Gühring machtlos. Somit musste die Mannschaft wieder einmal einen frühen Rückstand wegstecken. Dies gelang in dieser Partie auch ganz gut. In der Folgezeit bestimmte nahezu ausschließlich das Heimteam das Spielgeschehen. In der 18. Minute wurde Maximilian Ziesche im Strafraum von Gästetorhüter Michael Hoffmann von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ali Kütri souverän zum 1:1 Ausgleich. Von nun an hatte der Gast aus Metzingen dem Tabellenführer der Landesliga 2 wenig entgegenzusetzen. Nach 30 Minuten fiel dann der fällige 2:1 Führungstreffer durch Dominik Mader. Nach einem schönen Konter flankte Gaetano Medicina den Ball aus dem Strafraum in den Rückraum, wo Dominik Mader Volley ins Tor einnetzte. Ab diesem Zeitpunkt wachten die Gäste aus Metzingen wieder auf und stellten die Heininger Defensive auf den Prüfstand. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte schnappte sich Ilias Klimatsidas das Leder und konnte aus der eigenen Hälfte bis zur Grundlinie sprinten. Von dort aus legte er das Leder quer auf Benjamin Plangger, der Patrick Gühring mit einem Schuss aus der Drehung keine Chance ließ. Dieser Treffer markierte zugleich den Halbzeitstand.

Die Halbzeitansprache von Tobias Flitsch schien gut angekommen zu sein, denn bereits in der 48. Minute erzielte Moritz Müller den 3:2 Führungtreffer. Heiningen ließ den Ball auf dem von Schnee bedeckten Kunstrasenplatz nun gut laufen und hatte den Gegner bis zur 60. Minute im Griff. Kurz darauf leistete sich der erst zur Pause eingewechselte Nue Lleshaj ein Wortgefecht mit dem gut leitenden Schiedsrichter und wurde binnen zwei Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Die Mannschaft versuchte die Unterzahl zu kompensieren, doch die TUS witterte nun ihre Chance und spielte aus einer soliden Grundordnung heraus in die Offensive. Die Heininger Defensive leistete sich im zweiten Durchgang jedoch keinen größeren Patzer mehr und sicherte dadurch den 3:2 Testspielerfolg gegen den Landesligisten aus Metzingen.

1.FC Heiningen: Gühring (77.min Funk), Vetter, Cubuk, Kütri, Schneider (63.min Sorg), Neumann, Mader (46.min Lleshaj), Schmidts (63.min Hartmann), Müller (63.min Garcia), Medicina (46.min Sat), Ziesche (46.min De Lucia)

Tore: 0:1 Benjamin Plangger (8.min), 1:1 Ali Kütri (18.min, FE), 2:1 Dominik Mader (30.min), 2:2 Benjamin Plangger (38.min), 3:2 Moritz Müller (48.min)

Gelb Rot: Lleshaj (65.min)