1.FC Heiningen - TSV Köngen

1.FC Heiningen – TSV Köngen 1:3 (0:2)

Der 1.FC Heiningen unterliegt dem sehr stark auftretenden TSV Köngen im zweiten Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde verdient mit 1:3.

Auf wegen der Kälte schwer bespielbarem Platz unterlagen die Mannen von Coach Tobias Flitsch einer bärenstark auftretenden Mannschaft aus Köngen. Von Beginn an nahm der TSV Köngen das Spiel in die Hand und überzeugte sowohl in der Offensive als auch in der Defensive. fch-koengenDer FCH hatte dem sonst selbst praktizierten Kurzpassspiel der Gegner kaum etwas entgegenzusetzen und musste hinnehmen, dass der TSV Köngen die größeren Spielanteile hatte. Bis zum ersten Treffer der Gäste stand es Unentschieden nach Torchancen. Nach einem präzisen Eckball hatte der FC die Chance in Führung zu gehen, doch der Kopfball landete knapp über der Querlatte. In der 36. Minute fiel dann der verdiente Führungstreffer für Köngen. Nach einem schönen Pass in die Spitze netzte TSV-Stürmer Mustafa Baykara ein. Heiningen versuchte nun etwas druckvoller aufzutreten und kam wieder besser ins Spiel. Nach einer Offensivaktion der schwarz-gelben bewies der TSV Köngen seine Konterstärke und überrannte die weit aufgerückte Heininger Abwehrreihe. Kim-Lars Ehrler bekam den Ball im Strafraum zugespielt und legte diesen völlig uneigennützig auf Sven Römer quer, der das Leder nur noch einzuschieben brauchte. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeitpause 0:2.

Im zweiten Durchgang zeigte der FCH dann deutlich mehr Leidenschaft und ging energischer in die Zweikämpfe. Den Gästen blieb dadurch nicht mehr ganz so viel Raum zum Kombinieren, doch trotzdem schafften sie es noch enge Situationen spielerisch zu meistern. So auch in der 48. Spielminute. Als FC-Coach Flitsch sich noch mit den Einwechselspielern bei der Taktikbesprechung in der Umkleidekabine befand netzte der TSV erneut ein. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld wurde Linksaußen Migel Horeth in Szene gesetzt, der den Ball aus großer Distanz über Torspieler Funk hinweg ins Tor schlenzte. Flitsch wechselte nun gleich fünf Spieler aus. Die Einwechselspieler versuchten das Ruder nochmals herumzureisen, doch die Abwehr der Gäste stand kontinuierlich sicher und lies kaum Torchancen für den FCH zu. Erst in der 83. Spielminute fand der FCH ein Mittel um Tore zu erzielen. Nach ebenfalls schöner Passfolge im Mittelfeld lupfte der eingewechselte Gaetano Medicina über die Abwehrreihe in den Strafraum, wo von außen Dominik Mader angesprintet kam. Dieser lupfte den Ball mit dem ersten Kontakt über den herauseilenden Torspieler hinweg hinein ins Tor. Nur zwei Minuten später hatte der FCH nochmals die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur, doch der Kunstschuss von Umut Sat landete an der Latte. Somit musste sich der Tabellenführer der Landesliga dem Tabellenführer der Bezirksliga verdient mit 1:3 geschlagen geben.

Tore: 0:1 Mustafa Baykara (36.min), 0:2 Sven Römer (43.min), 0:3 Migel Horeth (48.min), 1:3 Dominik Mader (83.min)