1.FC Heiningen - 1.FC Frickenhausen

1.FC Heiningen – 1.FC Frickenhausen 2:1(2:0)

Der 1.FC Heiningen bezwingt im ersten Vorbereitungsspiel zur Rückrunde den Verbandsligisten 1.FC Frickenhausen mit 2:1.

Die Heininger Truppe legte los wie die Feuerwehr und überrannte den Gegner aus Frickenhausen in den ersten 30 Minuten. Als die Gäste noch gar nicht bemerkten wie ihnen geschah lag der FC Heiningen bereits mit zwei Toren in Front. Den ersten Treffer in der 15. Spielminute leitete Abwehrchef Ali Kütri ein. Nach einem langen Pass auf Maximilian Ziesche lies dieser den Ball auf Dominik Mader prallen. fch-scgMader setzte mit einem schönen Pass den pfeilschnellen Marcel Schmidts in Szene, der das Leder aus kurzer Distanz am Torspieler vorbei im Tor unterbrachte. Nur zehn Minuten später (26.min) erzielten die schwarz gelben den zweiten Treffer. Dominik Mader eroberte den Ball auf Höhe der Mittellinie und führte ihn bis kurz vor den Gegnerischen Strafraum. Dort passte er das Spielgerät uneigennützig zu seinem mitgelaufenen Teamkollegen Moritz Müller, der souverän aus 14 Metern ins lange Eck einschob. Den Rest der ersten Halbzeit dominierte weiterhin der FCH, doch ein weiterer Treffer sollte nicht gelingen.

Im zweiten Durchgang wechselte Coach Tobias Flitsch nahezu die komplette Mannschaft aus. Die neuen Akteure fanden nicht ganz so schnell ins Spiel wie in der ersten Halbzeit, lieferten jedoch trotzdem einen sehr ansehnlichen Fußball ab. Nach ca. 70 gespielten Minuten lies der FC Frickenhausen dann sein Können aufblitzen und verkürzte durch Marco Parrota auf 2:1. In der Schlussphase warfen die Gäste dann nochmals alles nach vorne und versuchten zumindest den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dadurch wurde die Schlussphase nochmals hektisch, doch der FC Heiningen ließ sich dadurch keineswegs aus dem Konzept bringen und brachte den Sieg nach Hause.