1.FC Heiningen - VfR Aalen II  3:2 (0:2)

Der FC Heiningen gewann ein packendes Landesliga-Spitzenspiel gegen den VfR
Aalen II durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 3:2 nach 0:2-Pausenrückstand.

Das Geschenk für ihren Trainer Tobias Flitsch, der gestern seinen 33. Geburtstag feierte,
FCH-VfRAalenhatten sich die Spieler des FC Heiningen bis zum Schluss aufbewahrt. In der Nachspielzeit
gelang dem eingewechselten Moritz Müller nach technisch sauberer Ballannahme mit einem
Schuss in den Torwinkel der 3:2-Siegtreffer gegen den VfR Aalen II, der das Heininger
Sportzentrum wie eine Explosion erbeben ließ. Nach dem Abpfiff bekam Tobias Flitsch
noch auf dem Spielfeld das obligatorische Geburtstagsständchen von seiner Mannschaft
gesungen. Sein Aalener Kollege Stefan Ruthenbeck erwies sich als fairer Gast: „Ich darf
zwei Gratulationen aussprechen, zum Sieg und zum Geburtstag, wobei ein 2:2 meiner
Meinung nach leistungsgerechter gewesen wäre. Es war ein offenes und ausgeglichenes
Spiel.“
Fast ohne Atempause duellierten sich über insgesamt 96 Minuten zwei starke Landesliga-
Mannschaften, die nach dieser Vorstellung wohl bis zum Saisonende ganz oben
in der Tabelle mitspielen werden. Die Aalener Zweitliga-Reserve war durch zwei
Standardsituationen schon nach zehn Minuten in Führung gegangen. Trainer Flitsch ärgerte
sich dabei über „Leichtsinnsfehler“ seines Teams: „Wir haben dem Gegner zwei unnötige
Fouls gegeben.“ Bei der ersten Freistoß-Flanke sah Heiningens Keeper Patrick Gührung
unglücklich aus, David Kribbel staubte am langen Pfosten ab. Nur zwei Minuten später
zirkelte Stanislaus Bergheim den Ball unhaltbar direkt ins Netz. Immer wenn Bergheim zu
einem ruhenden Ball anlief, mussten die Heininger Anhänger den Atem anhalten. In der
85. Minute krachte einer seiner Freistöße an die Latte. Das Glück war in der packenden
Schlussphase, als die Partie in beide Richtungen hätte kippen können, auf Seiten des FC
Heiningen. „Das hatten wir uns verdient, weil wir insgesamt mehr fürs Spiel getan haben“,
erklärte Flitsch, „meine Mannschaft hat für ihre Moral ein großes Lob verdient.“ In der
ersten Halbzeit scheiterte der FC zwei Mal am Pfosten, nach dem Seitenwechsel nahm der
Wahnsinn aus Heininger Sicht seinen Lauf. Mit zwei nahezu identischen Standardsituationen
glichen Umut Sat per Drehschuss aus dem Rückraum und Ali Kütri mit direkt verwandeltem
Freistoß aus. Mit seinem umjubelten Last-Minute-Tor schoss Müller den FC Heiningen
zumindest für 24 Stunden zurück an die Tabellenspitze der Landesliga.

SO SPIELTEN SIE
FC Heiningen: Gühring – Vetter, Cubuk, Kütri, Schneider – Lleshaj (68. Mader), Neumann –
Schmidts, Garcia (64. Müller), Sat (81. Medicina) - Ziesche.
VfR Aalen II: Wehr – Riedel, Odabas, Janik, Kribbel – Queiroz (90. Leister), Borst – Ruiz
(79. Haas), Bergheim, Nierichlo - Weiß.
SR: Lauber (Vaihingen/Enz).
Tore: 0:1 Kribbel (8.), 0:2 Bergheim (10.), 1:2 Sat (49.), 2:2 Kütri (55.), 3:2 Müller (90.+3)