TSV Essingen - FCH

TSV Essingen - 1.FC Heiningen 4:1(0:2)

In einer schwachen Partie verlor der Tabellenführer aus Heiningen gegen den TSV Essingen verdient mit 4:1. In der ersten Halbzeit ließen  die Heininger Spieler jegliche Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten vermissen, welche notwendig gewesen wäre, um die Punkte aus Essingen zu entführen.

Bereits in der 2. Minute musste Torspieler Patrick Gühring sein ganzes Können aufbieten, um nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft, den frühen Rückstand zu verhindern.
Ohne wirkliche Höhepunkte lief das Spiel im Mittelfeld hin und her, ehe Moritz Müller in der 30. Minute für den ersten Torschuss der Heininger Mannschaft sorgte. essingen-fchIn der 38. Minute hatte Heiningen ihre beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit, jedoch scheiterte Alex Garcia, nach toller Kombination am Essinger Torhüter. Als niemand mehr damit gerechnet hatte, sorgte in der 44. Minute, der beste Spieler der Essinger, Marek Sajewicz mit einem herrlich verwandelten, direkten Freistoß für die 1:0 Halbzeitführung der Essinger.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache zeigte sich das Heininger Team verbessert und hatte bereits in der 46. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, jedoch schoss Moritz Müller um Zentimeter am Tor vorbei. In der 59. Minute musste Abwehrchef, Ali Kütri in höchster Not durch ein Foulspiel klären. Der bereits in der ersten Halbzeit verwarnte Kütri sah vom Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte und somit musste Heiningen die letzten 30. Minuten mit nur 10 Mann spielen. Zum allem Überfluss konnte der fällige Freistoß nicht weit genug abgewehrt werden, den Nachschuss verwandelte Sebastian Schmid zur 2:0 Führung für Essingen.
Vielleicht hätte die Partie eine andere Wendung für Heiningen genommen, wenn der ansonsten gut leitende Schiedsrichter nach einem Alleingang von Marcel Schmidts und anschließender Notbremse nicht eine falsche Entscheidung getroffen und auf weiterspielen entschieden hätte. Die Begründung des Schiedsrichter nach Spielende war, dass er durch die tiefstehende Sonne nichts gesehen hätte.
Heiningen versuchte auch mit 10 Mann den Rückstand zu verringern, musste jedoch in der 80. Minute nach einer schönen Kombination von Essingen abermals durch Marek Sajewicz das 0:3 hinnehmen.
Nach Vorarbeit von Marcel Schmidts in der 88. Minute konnte Alex Garcia, welcher den beruflich verhinderten Torjäger Max Ziesche in der Sturmspitze vertrat, auf 1:3 verkürzen.
In der Nachspielzeit erhöhte Essingen nach einem Konter durch Daniel Eisenbeiß zum Endstand von 4:1.
Somit blieb es zum vielleicht zu hoch ausgefallenen, aber letztendlich verdienten Sieg für Essingen.

TSV Essingen
Pohl - Ruth, Sajewicz ( 89. Minute Bechthold ), Eisenbeiß, Brenner - Weller, Malitzke, Civelek, Schmid - Raab, Hillebrand
Trainer: Dieterle