TSV Deizisau - FCH

TSV Deizisau – 1.FC Heiningen 0:3(0:0)

Der 1.FC Heiningen gerät durch zwei Geniestreiche von Mader und Müller im zweiten Durchgang auf die Siegesstraße und gewinnt mit 0:3 beim TSV Deizisau.

Die Anfangsphase war von einem langen gegenseitigen Abtasten geprägt. Erst nach 15 gespielten Minuten kamen erste Torchancen zu Stande. Dominik Mader versuchte es mit einem Kunstschuss, welcher jedoch knapp übers Tor ging. Nach 19 Minuten legte Maximilian Ziesche den Ball im Strafraum quer. deizisau-fchMoritz Müller erwischte den Ball nicht richtig und er verfehlte das Tor. Nur vier Minuten später hatte Müller wiederum die Chance sein Team in Führung zu bringen, doch auch diese Chance konnte nicht verwertet werden. Nach einer halben Stunde konnten die Hausherren ihre erste Chance verzeichnen. Nach schöner Flanke kam Thorsten Schöllkopf aus 14 Metern zum Kopfball, doch der Ball verfehlte das Tor weit. Kurz vor der Halbzeitpause hatte der FCH nochmals gute Möglichkeiten. In der 40. Minute führte Dominik Mader den Ball durch das komplette Mittelfeld. Kurz vor dem Strafraum spielte er den Ball auf den mitgelaufenen Pietro De Lucia, dessen Schuss zum Eckball abgefälscht wurde. In der Nachspielzeit erzielte Heiningen dann endlich ein Tor. Der Schuss von Alexander Garcia landete noch an der Latte, doch Moritz Müller setzte schön nach und köpfte das Leder ins Netz. Das Schiedsrichtergespann um Feldschiedsrichter Michael Haas hatte jedoch eine vermeintliche Abseitssituation von Moritz Müller gesehen, sodass der Treffer nicht zählte. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeit 0:0 unentschieden.

Im zweiten Durchgang drehte der FCH dann richtig auf. Die Worte von Tobias Flitsch in der Umkleidekabine trugen schnell Früchte. Flitsch forderte schnellere Abschlüsse, was sich Moritz Müller zu Herzen nahm. Nach sehenswertem Zuspiel von Dominik Mader lief Müller der kompletten Defensive davon und schob locker zur 0:1 Führung ein. Den „schwarz gelben“ fiel nun ein Stein vom Herzen und die Mannschaft spielte von nun an beflügelt auf. Lediglich vier Minuten später gab es ein Ebenbild des ersten Treffers. Wiederum setzte Dominik Mader seinen Kollegen Müller in Szene, der sich schön gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und trocken zum 0:2 einschob. Die Hausherren hatten dem Offensivspiel der Heininger nun kaum mehr etwas entgegenzusetzen und Heiningen erspielte sich Chance um Chance. In der 55. Minute überlief Marcel Schmidts seinen Gegenspieler auf der rechten Außenbahn. Seinen genialen Pass in den Rücken der Abwehr verarbeitete Dominik Mader jedoch etwas zu überhastet und schoss das Leder über das Tor. Nach 73 Minuten machte der FCH dann den Sack zu. Nach schönem Zuspiel des eingewechselten Nue Lleshaj konnte Maximilian Ziesche seinen Gegenspielern davonlaufen. Auf Höhe des Elfmeterpunktes umkurvte er den Torspieler und den letzten mitgelaufenen Verteidiger und schob ohne Mühe zum verdienten 0:3 ein. Deizisau setzte das Augenmerk nun auf die Defensive und Verteidigte mit Mann und Maus. Der FCH hätte die Führung in der 89. Spielminute noch ausbauen können, doch Pietro de Lucia nutzte ein wiederum schönes Zuspiel von Marcel Schmidts nicht. Mit dem Schlusspfiff hätte Umut Sat noch den Treffer zum 0:4 erzielen können, doch sein unbedrängter Schuss landete am Außennetz. Somit besiegt der FC Heiningen den TSV Deizisau auswärts mit 3:0 und bleibt weiterhin am Sonnenplatz der Tabelle.

TSV Deizisau: Föll, Lang, Fischer, Ruoff, Schöllkopf, Widmaier, Seifried (70.min Brodbeck), Staas, Wittich (58.min Morisco), Clauss (27.min Dis), Siekeman

1.FC Heiningen: Gühring, Vetter, Cubuk, Kütri, Schmidts, Neumann, Mader (65.min Lleshaj), De Lucia, Müller (76.min Medicina), Garcia (85.min Sat), Ziesche

Tore: 0:1 Moritz Müller (46.min), 0:2 Moritz Müller (49.min), 0:3 Maximilian Ziesche (75.min)