SF Dorfmerkingen - FCH

SF Dorfmerkingen – 1.FC Heiningen 3:1(1:1)

Der 1.FC Heiningen erhält in Dorfmerkingen eine Lehrstunde in Sachen kampfbetontem Fußball und verliert mit 3:1.

Die Gäste aus Heiningen fanden gut in die Partie und hatten von Beginn an die höheren Spielanteile. Nach sieben gespielten Minuten hatte der FC die erste Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einem schönen Solo von Marcel Schmidts flankte dieser Diagonal auf Maximilian Ziesche. dorfmerkingen-fchZiesche verhielt sich in dieser Situation etwas zu uneigennützig und versuchte allein vor dem Torspieler nochmals Quer zu spielen. Die Defensive der SF Dorfmerkingen konnte dadurch in höchster Not klären. Im direkten Gegenzug vergab Jan Hasenmaier auf Seiten der SF aus bester Position. Der FCH war spielerisch weiterhin überlegen und kam vermehrt zu Torgelegenheiten. In der 14. Minute konnten die Hausherren eine etwas zu lang geratene Flanke von Eugen Schneider ins Toraus klären. Der FC Heiningen konnte aus dem folgenden Eckball jedoch keinen Profit schlagen. Nur zwei Minuten später setzte sich Nue Lleshaj im Zentrum gegen mehrere Gegenspieler durch. Anstatt den Ball zu seinen besser positionierten Mitspielern zu passen zog Lleshaj ab. Der Schuss stellte für SF Torspieler Christian Zech jedoch keine große Herausforderung dar. In der 32. Spielminute ging die SF etwas überraschend in Führung. Nach einem Eckball konnte die Heininger Defensive wieder einmal nicht klären. Direkt nach dem verlorenen Kopfballduell fiel das Leder vor die Füße von Daniel Nietzer. Dieser war gedanklich schnell und versenkte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Die Truppe von Coach Tobias Flitsch zeigte sich dadurch keineswegs geschockt und spielte weiterhin einen schönen Fußball. Nur drei Zeigerumdrehungen später glich der FC Heiningen aus. Nach einem weiten Abschlag von Keeper Patrick Gühring verschätzte sich ein Verteidiger der SF und der Ball landete direkt vor den Füßen von Maximilian Ziesche. Dieser setzte sich überragend gegen gleich drei Gegenspieler durch die ihn durch Trikotziehen am Abschluss hinderten und versenkte den Ball mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern unhaltbar im Tor. Ab diesem Zeitpunkt hatte bis zur Halbzeitpause keine der beiden Mannschaften mehr nennenswerte Torchancen und die Teams trennten sich zur Pause 1:1 unentschieden.

Im zweiten Durchgang bekamen die Mannen von Tobias Flitsch dann eine Lehrstunde in Sachen kampfbetontem Fußball. Die Hausherren gingen dabei zwar nicht immer Regelkonform vor, doch der Schiedsrichter ließ die harte Gangart der SF gewähren. Heiningen fand keine Möglichkeit um sich der „Prügel“ der SF entgegenzusetzen und verlor nach und nach den Faden. Ab diesem Zeitpunkt wurden viel zu viele Bälle durch Fehlpässe verloren, was jedes Mal einen guten Konter für die Hausherren zur Folge hatte. Bis zur 75. Minute nahm der FC das Heft jedoch wieder in die Hand und hatte wiederum deutlich mehr Ballbesitz. In dieser Phase verpassten es die „schwarz gelben“ jedoch den Führungstreffer zu erzielen, was in der 76. Minute prompt bestraft wurde. Wiederum nach einem Standard – diesmal ein Freistoß aus dem Halbfeld – kassierte der FCH den Gegentreffer zum 2:1. Die Heininger Abwehrreihe agierte hierbei viel zu träge, sodass Matthias Kolb völlig freistehend zur Führung einköpfen konnte. Diesmal erholte sich der FCH nicht mehr vom erneuten Rückstand und geriet immer mehr unter Druck. Durch einen fatalen Fehlpass von Abwehrchef Ali Kütri lief Daniel Nietzer plötzlich alleine auf Torhüter Patrick Gühring zu. Dieser konnte das Unheil nicht mehr verhindern und die Hausherren erhöhten auf 3:1 (81.min). Die Gäste warfen nun nochmals alles nach vorne und versuchten auf Biegen und Brechen den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang in den verbleibenden neun Minuten leider nicht mehr und der FC Heiningen musste sich in Dorfmerkingen mit 3:1 geschlagen geben. FC-Coach Tobias Flitsch ließ nach dem Spiel verlauten, dass mit einer solch nachlässigen Viererreihe nun einmal kein Spiel gewonnen werden kann.

SF Dorfmerkingen: Zech, Hasenmaier, Funk, Ex, Mack, Illenberger, Bilger, Kolb, Haigis, Wille, Nietzer

1.FC Heiningen: Gühring – Vetter, Cubuk, Kütri (82.min Medicina), Bogdanovic – Mader, Lleshaj (63.min Neumann) – Schmidts (74.min Garcia), Müller, Schneider – Ziesche

Tore: 1:0 Daniel Nietzer (32.min), 1:1 Maximilian Ziesche (35.min), 2:1 Matthias Kolb (76.min), 3:1 Daniel Nietzer (81.min)