1.FC Heiningen - SV Vaihingen

1.FC Heiningen – SV Vaihingen 4:1(1:1)

Der 1.FC Heiningen bleibt auf heimischem Kunstrasenplatz weiterhin ungeschlagen und gewinnt mit 4:1 gegen den ambitionierten SV Vaihingen.

Der FCH legte wieder einmal los wie die Feuerwehr und konnte bereits in der fünften Spielminute in Führung gehen. Goalgetter Maximilian Ziesche schnappte sich das Leder auf Höhe der Mittellinie und lies mit einem Sprint sämtliche Gegenspieler hinter sich. fch-vaihingen Im Strafraum behielt er trotz des hohen Tempos die Übersicht und legte schön für den mitgelaufenen Spielführer Alexander Garcia auf, der das Leder nur noch über die Linie drücken musste. Die Gäste zeigten sich dadurch keineswegs geschockt und boten den Zuschauern über die komplette Spielzeit eine gute Leistung. Der FCH wurde in der Folgezeit etwas nachlässig und lies den Gästen zu viele Räume. Durch häufige Abspielfehler kam der SV Vaihingen mehrfach zu guten Torchancen, doch das Visier der Gäste war heute nicht gut eingestellt, sodass sie zu keinem Treffer kamen. Auffälligster Akteur in der Offensivreihe des SV war Giampero Lapeschi, der innerhalb kürzester Zeit zwei Mal am wieder spielberechtigten Heininger Schlussmann Patrick Gühring scheiterte (30., 31.). Ab diesem Zeitpunkt bestimmten die Gäste das Spielgeschehen und hielten die Heininger Defensive auf Trab. Besonders bei Standardsituationen konnte der SV gefährlich werden. In der 37. Spielminute verpasste die Vaihinger Offensive einen scharf herein geschlagenen Freistoß nur knapp. Kurz vor der Pause wurde es im Heininger Strafraum wiederum gefährlich. Nach einem langen Abschlag von SV Schlussmann Dustin Müller verschätzte sich die Heininger Innenverteidigung und kam nicht an den Ball. In höchster Not konnte Ali Kütri das schlimmste verhindern und klärte zum Eckball. Aus dem Eckball wurde jedoch kein Profit geschlagen. In der 45. Spielminute musste Heiningens Torspieler Gühring einen stramm geschossenen Fernschuss von Jannik Volz zur Ecke klären. Die scharf herein gespielte Ecke nutze Vaihingens Innenverteidiger per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Direkt nach dieser Aktion beendete der Unparteiische die erste Halbzeit und schickte die Mannschaften mit einem Leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen.

Die Halbzeitansprache von Tobias Flitsch schien schnell Früchte zu tragen, denn im zweiten Abschnitt präsentierten sich „die schwarz gelben“ deutlich konzentrierter. Nach 54 Minuten hatte Marcel Schmidts nach schöner Flanke von Maximilian Ziesche die Chance die Führung zu erzielen, kam jedoch nicht mehr entscheidend an den Ball. Vaihingen legte nun nochmals zu und drang auf den Führungstreffer, doch die Heininger Defensive lies nichts anbrennen und hielt wacker dagegen. Mit der Einwechslung von Moritz Müller kam dann die Wende ins Spiel. Kurz nach seiner Einwechslung prüfte er Vaihingens Torspieler Dustin Müller mit einem ersten Warnschuss. Im direkten Gegenzug vergab Vaihingen eine sehr gute Torchance. Beim Schuss von Jannik Volz war Patrick Gühring bereits geschlagen, doch der Ball prallte vom Lattenkreuz zurück ins Feld. Dieser Schuss ans Aluminium schien die Hausherren aufgeweckt zu haben, denn ab dieser Situation drehte der FCH nochmals auf. Mit einem sensationellen Pass setzte Dominik Mader den in die Spitze stechenden Moritz Müller in Szene. Dieser setzte sich im Strafraum durch und erzielte mit einem satten Schuss den 2:1 Führungstreffer. Lediglich zwei Zeigerumdrehungen später revanchierte sich Müller für den genialen Pass von Mader und legte diesem die Kugel nicht weniger sehenswert auf. Dominik Mader überlupfte den Torspieler mit einem Kunstschuss und erzielte dadurch das 3:1. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Heininger Zuschauer durchatmen, denn der Gast konnte der Heininger Mannschaft nun nicht mehr viel entgegensetzen. Kurz vor dem Ende der Partie tauchte der FCH mit vier Spielern im Strafraum auf. Diese spielten sich den Ball direkt von Mann zu Mann. Letzter im Bunde war Moritz Müller, der gegen die Laufrichtung seines Namensvetters Dustin Müller zum 4:1 einschoss. Der 1.FC Heiningen bleibt somit auf dem heimischen Kunstrasenplatz weiterhin ungeschlagen und besiegt den SV Vaihingen mit 4:1.

1.FC Heiningen: Gühring – Vetter, Cubuk, Kütri, Schmidts – Lleshaj, Mader – Hamamci (60. Müller), Garcia(84. Schneider), Medicina (46. Bogdanovic) – Ziesche

SV Vaihingen: Müller, Schneider, Feichtinger, Hauner, Volz (80. Bandle), M. Löw, Stark, J. Löw, Lapeschi (25. Geywitz), Andretti (57. Lenhardt), Merkle

Tore: 1:0 Alexander Garcia (5.min), 1:1 Max Schneider (45.min), 2:1 Moritz Müller (67.min), 3:1 Dominik Mader (69.min), 4:1 Moritz Müller (89.min)

Schiedsrichter: Michael Hieber (Ellwangen – Jagst), Lukas Ebert, Peter Baumann