TSV Regglisweiler - FCH

TSV Regglisweiler – 1.FC Heiningen 2:2 (2:2)

Der 1.FC Heiningen kommt in Regglisweiler nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Durch den zeitgleichen Sieg des VfR Aalen II ist die Tabellenführung verloren.

Heiningen fand gut ins Spiel und konnte bereits früh in der Partie Torchancen erarbeiten. Bereits nach acht Minuten konnte das erste Mal gejubelt werden. Nach uneigennütziger Vorlage von Maximilian Ziesche konnte Alexander Garcia das Leder über die Linie bringen. Die Hausherren waren dadurch keineswegs schockiert und boten dem FC Heiningen Paroli. In der 13. Minute konnte der TSV Regglisweiler dann den Ausgleich erzielen. Nachdem Florian Steck 20 Meter vor dem Heininger Tor zu viel Platz gelassen wurde schlenzte dieser den Ball über Torspieler Marius Funk hinweg in den Winkel. regglisweiler-fchDer 1.FC Heiningen war dadurch sichtlich geschockt und gab das Spiel für kurze Zeit aus der Hand. Regglisweiler versuchte aus einer tiefstehenden Abwehrkette heraus über Konter zum Erfolg zu kommen. Heiningen hingegen bot den Zuschauern wiederum einen schön anzusehenden Offensivfußball der jedoch im letzten entscheidenden Pass am heutigen Tage zu ungenau war. Nach 17 Minuten hatte der TSV die Riesenmöglichkeit in Führung zu gehen. Nach einem Zweikampf im Strafraum fiel der Ball genau vor die Füße von Sebastian Hinkl, der direkt abschloss. Marius Funk war jedoch auf dem Posten und parierte. Ab diesem Zeitpunkt nahm der FCH wieder das Heft in die Hand. Es wurden beste Chancen herausgearbeitet, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Dies sollte sich nach kurzer Zeit rächen. Der TSV konnte in der 29. Spielminute nach einem Eckball durch einen präzisen Kopfball von Philip Fischer in Führung gehen. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Heiningen den Ausgleich. Nach toller Vorarbeit von Alexander Garcia konnte Goalgetter Maximilian Ziesche den Ball ins Tor befördern. Die Teams trennten sich somit zur Halbzeitpause mit 2:2.

Auch im zweiten Durchgang behielt der Gast aus Heiningen die Oberhand und lies den Hausherren wenig Platz um Fußball zu spielen. Regglisweiler beschränkte sich im zweiten Durchgang auf Defensivarbeit und konterte im eigenen Stadion. Der FC Heiningen fand keinen Weg, das kompakte Abwehrbollwerk zu durchdringen. Nach 60 Minuten hatte Moritz Müller, der es heute zum ersten Mal in die Startelf schaffte die Gelegenheit seine Farben in Führung zu bringen. Nach schönem Querpass von Pietro De Lucia verpasste Müller es rechtzeitig abzuschließen, sodass der Schuss noch geblockt werden konnte. Das benötigte Glück fehlte beim FC Heiningen heute komplett. In der 73. Minute zirkelte De Lucia einen Freistoß aus bester Position ans Lattenkreuz. Heiningen warf für die Schlussphase nun alles nach Vorne und versuchte auf biegen und brechen das entscheidende Tor zu erzielen. Selbst mit Innenverteidiger Ali Kütri als zweite Sturmspitze schaffte es Heiningen nicht mehr den Ball im Tor unterzubringen. Somit trennten sich die beiden Mannschaften 2:2 unentschieden. Die Reaktionen nach dem Spiel machten deutlich, dass der Punkt für Heiningen eine gefühlte Niederlage war.

TSV Regglisweiler: Gertler, Hinkl, Schlund, Kristen, Steck (89.min Yakoubi), Raach (70.min Geißle), Reinert (78.min Appel), Elze, Reichl, Reinert, Fischer

1.FC Heiningen: Funk – Vetter (57.min Schmidts), Cubuk, Kütri, Bogdanovic – Lleshaj (67.min Mader), Müller (84.min Neumann), De Lucia, Garcia, Medicina – Ziesche

Tore: 0:1 Alexander Garcia (8.min), 1:1 Florian Steck (13.min), 2:1 Philip Fischer (29.min), 2:2 Maximilian Ziesche (42.min)

Schiedsrichter: Marc List (Ravensburg)