TSG Schnaitheim - FCH

TSG Schnaitheim – 1.FC Heiningen 0:4(0:1)

tsg schnaitheim-fchDer 1.FC Heiningen setzt ein weiteres Ausrufezeichen und besiegt den bis dato Tabellendritten TSG Schnaitheim deutlich mit 0:4.

Die Anfangsphase war geprägt von vielen Fouls der Gastgeber. Der FCH nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Die Hausherren standen äußerst tief und versuchten durch Konter zu Torchancen zu kommen. Die erste Torchance war jedoch dem FC Heiningen vorbehalten. Nach 13 gespielten Minuten war Maximilian Ziesche der kompletten Defensive der TSG auf und davon gelaufen. Vor dem Tor verlor Ziesche jedoch die Übersicht und übersah zwei seiner besser positionierten Mitspieler. Die erste Torchance der Hausherren lies bis zur 20. Minute auf sich warten. Nach einem der vielen Konter kam Max Hörger aus 20 Metern zum Schuss, verfehlte das Tor jedoch deutlich. Nur eine Zeigerumdrehung später scheiterte Gaetano Medicina auf der anderen Seite ebenfalls ganz knapp. In der Folgezeit konnte die TSG Schnaitheim zwei ihrer Konter bis vor das Heininger Tor tragen, doch der heute wiederum überragend agierende Torspieler Patrick Gühring parierte mehrfach in höchster Not. Nach 34 Minuten ist beim FCH der Knoten dann geplatzt. Youngster Marcel Schmidts schickte Pietro De Lucia auf die Reise. Dieser umspielte im Strafraum kurzerhand zwei Gegenspieler und schob lässig zur verdienten FCH-Führung ein. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Maximilian Ziesche die Chance die Führung auszubauen, schoss jedoch nach Zuspiel von Marcel Schmidts knapp über das Tor. Somit gingen die Teams mit der verdienten 0:1 Führung zu Gunsten der Gäste in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang legte der FCH nochmals einen Gang zu und überließ dem Gegner kaum Ballbesitz. Bereits nach einer gespielten Minute hatte wiederum De Lucia die Chance zu erhöhen. Nachdem er den Ball im gegnerischen Strafraum dreimal jonglierte narrte er alle Gegner, brachte den Ball jedoch nicht am gut aufgelegten gegnerischen Torspieler Heiko Karnisky vorbei. Heiningen hatte nun Chance um Chance und erhöhte in der 58. Minute auf 0:2. Nach schönem Zuspiel von Matej Bogdanovic tauchte Marcel Schmidts allein vor dem Tor auf und schob lässig zum 0:2 ein. Die TSG Schnaitheim fiel ab diesem Zeitpunkt nur noch durch grobe Fouls auf und hatte keine Chance dem vorgelegten Tempo des FC Heiningen stand zu halten. So war es kaum verwunderlich, dass der FCH nachlegte und ein weiteres Tor erzielte. In der 69. Minute konnte Maximilian Ziesche nach erneuter Vorlage von Bogdanovic auf 0:3 erhöhen. Heiningen ließ nun nichts mehr anbrennen und lies den Ball und den Gegner gekonnt laufen. Schnaitheim reagierte daraufhin wiederum mit groben Foulspiels wodurch auch die Rote-Karte für TSG-Spieler Julian Polzer resultierte, der Maximilian Ziesche böse zu Fall brachte. Der FC verlor dadurch nicht seine Lust Tore zu schießen und kurz vor dem Ende der Partie erhöhten die Gäste sogar noch auf 0:4. Der eingewechselte Alexander Garcia schickte mit einem genialen Pass Maximilian Ziesche auf die Reise, welcher den Ball mit voller Wucht ins Tor beförderte. TSG-Torspieler Karnisky war dabei Chancenlos.
Der 1.FC Heiningen bleibt dadurch auch im vierten Landesligaspiel ungeschlagen und holt zum dritten Mal in Folge drei Punkte nach Heiningen.

1.FC Heiningen: Gühring, Vetter, Cubuk, Kütri (84.min Scekic), Bogdanovic, Mader, Lleshaj (74.min Garcia), Schmidts, De Lucia, Medicina (81.min Schneider), Ziesche

TSG Schnaitheim: Karnisky, Spahr, Hörger, Nowacki, Eckhardt (81.min Braig), Kässmeyer, Gentner, Akcay, Störrle (61.min Evrensel), Strahl (43.min Gessler), Polzer

Tore: 0:1 De Lucia (34.min), 0:2 Schmidts (58.min), 0:3, 0:4 Ziesche (69., 89.min)

Rote Karte: Polzer (79.min)