FCH - Türkgücü Ulm

1.FC Heiningen – SC Türkgücü Ulm 3:0(0:0)

fch-tuerkguecue ulmDer 1.FC Heiningen setzt seine Erfolgsserie in der Landesliga fort und besiegt den SC Türkgücü Ulm mit 3:0.

Im ersten Durchgang hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Die Gäste aus Ulm taten sich auf dem ungewohnten Kunstrasen Geläuf lange schwer, doch die Hausherren konnten diesen vermeintlichen Vorteil nicht nutzen. Die erste Chance im Spiel lies somit bis zur 15. Spielminute auf sich warten. Nach maßgenauer Flanke von Marcel Schmidts zielte Dominik Mader zu ungenau und verfehlte das Tor. Der FCH fand nun besser in die Partie, hatte jedoch noch viel zu viele Abspielfehler um sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Auch Türkgücü Ulm kam nun vermehrt zu Torchancen, doch der Heininger Torspieler Patrick Gühring erwies sich erneut als sicherer Rückhalt und machte alle Chancen zu Nichte. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich der FC nun Chance um Chance. Dominik Mader mit einem Schlenzer aus 20 Metern (29.), Pietro De Lucia nach schöner Medicina-Flanke (38.) und Maximilian Ziesche durch einen Fernschuss (39.) scheiterten jedoch am glänzend aufgelegten Gästetorspieler Edis Özer oder an der fehlenden Zielgenauigkeit. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeitpause 0:0 unentschieden.

Auch im zweiten Durchgang war der FCH die federführende Mannschaft und bestimmte überwiegend das Spielgeschehen. In der 54. Minute hatte der FCH die größte Chance des Spiels. Nach perfekter Flanke von Dominik Mader kam Gaetano Medicina unbedrängt aus zehn Metern zum Kopfball. Der Gästetorhüter musste all sein Können zeigen um den Maß genau neben den Pfosten platzierten Kopfball zu parieren. Nur vier Minuten später scheiterte Marcel Schmidts aus aussichtsreicher Position ebenfalls an Torspieler Edis Özer. Nach 67 gespielten Minuten war der Groschen dann gefallen. Nach Flanke von Matej Bogdanovic kam wiederum der heute sehr gut aufgelegte Gaetano Medicina zum Kopfball. Diesmal war der Torspieler machtlos und der Ball senkte sich zur verdienten Heininger Führung ins Tor. Ab diesem Treffer spielte der FCH wie beflügelt auf und lies kaum noch Aktionen der Gäste zu. In der 80. Minute zauberte der FCH im Strafraum der Gäste. Der eingewechselte Alexander Garcia legte zum Ende des Spielzugs mit der Hacke auf den mitgelaufenen Maximilian Ziesche ab, der den Ball mit voller Wucht ins Tor beförderte. Der SC Türkgücü Ulm gab sich nun auf und lies der Heininger Offensive viel zu viel Platz zum kombinieren. Nur zwei Minuten später erhöhte Marcel Schmidts nach Vorarbeit von Ferhat Hamamci auf 3:0 und stellte damit gleichzeitig den Endstand her. Der FCH bleibt dadurch auch im dritten Landesligaspiel der Vereinsgeschichte ungeschlagen und verbleibt durch die drei Punkte weiterhin im obersten Tabellendrittel.

1.FC Heiningen: Gühring, Bogdanovic, Cubuk, Kütri, Schneider, Lleshaj, Mader, Schmidts, De Lucia (78.min Hamamci), Medicina (70. Garcia), Ziesche (84.min Renn)

SC Türkgücü Ulm: Özer, Pohlandt, Senyildiz, Lentini, Arslan, Celik (66.min Schüßler), Kaynar (76.min Tokay), Ciftci, Karasoy, Gündüz, Kararmas

Tore: 1:0 Gaetano Medicina (67.min), 2:0 Maximilian Ziesche (79.min), 3:0 Marcel Schmidts (83.min)

Gelbe Karte: Bogdanovic, Lleshaj, Kütri – Lentini, Karasoy

Schiedsrichter: Manuel Mahler (Bietigheim-Bissingen), Jochen Rottner, Aladin Halilovic