1.FC Heiningen – TV Unterboihingen

1.FC Heiningen – TV Unterboihingen 5:2(0:1)

In den zweiten 45 Minuten drehen die Heininger in Unterzahl das Spiel.

fch unterboihingenDie Partie begann munter und gleich nach zwei gespielten Minuten hatte Ferhat Hamamci die erste Einschussgelegenheit, sein Abschluss nach dreifachem Doppelpass landete aber knapp über dem Tor. Auch die Gäste benötigten wenig Anlaufzeit und kamen in der fünften Minute zum ersten Mal gefährlich vor das Tor, aber der Abschluss von Dominik Signus aus spitzem Winkel stellte keine Gefahr dar. In der elften Minute zeigte der gut leitende Unparteiische dann auf den Punkt, als Dominik Signus im Strafraum zu Fall kam. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Kapitän Pascal Wolfer souverän flach in die Ecke. In der Folgezeit spielten nahezu ausschließlich die Hausherren, der Ball wollte aber den Weg ins Tor nicht finden. Kurz vor der Pause dezimierten sich die Heininger dann auch noch mit einer unnötigen Aktion, bei der allerdings auch der Unparteiische ein wenig mehr Fingerspitzengefühl hätte zeigen können. Somit ging es in Unterzahl in die zweiten 45 Minuten, die es dann so richtig in sich hatten.

Direkt nach dem Seitenwechsel traf Ferhat Hamamci mit seinem dritten Saisontor zum Ausgleich, ehe die Gäste im direkten Gegenzug durch einen Treffer von Marco Kohn wieder in Führung gingen. Dennoch blieb der FCH am Drücker und glich in der 55. Minute erneut aus. Karlo Mandir bekam das Spielgerät im Strafraum zugestochert und vollendete zum 2:2. Keine fünf Minuten später gingen die Hausherren durch den eingewechselten Safa Gürbüz dann zum ersten Mal in der Partie in Führung. Gürbüz wurde im Zentrum von Hamamci bedient und traf mit einem satten Schuss aus etwa 25 Metern sehenswert. Der Voralb-Club ließ von nun an nichts mehr anbrennen und schraubte das Ergebnis durch einen weiteren Treffer von Karlo Mandir und dem Debüt Tor des eingewechselten Kevin Vincek in den Schlussminuten noch bis zum 5:2-Endstand in die Höhe. Angesichts der Tatsache, dass die Mannschaft über 45 Minuten in Unterzahl agieren musste, ist die Leistung in der zweiten Halbzeit noch höher anzurechnen. Die Mannschaft ließ sich durch den Platzverweis nicht aus der Ruhe bringen und kämpfte als eine Einheit auf dem Platz. Stark!

• 1. FC Heiningen: Bopp, Kleber, Weihler, Tskhadadze, Maloku, Hrabar (90. Vincek), Mandir (90. Isik), Wanner (46. Gürbüz), Fatih Hamamci, Zaher, Schwenk (84. Tortopidis)
  • Tore: 0:1 Pascal Wolfer (12. Foulelfmeter), 1:1 Ferhat Hamamci (46.), 1:2 Marco Kohn (48.), 2:2 Karlo Mandir (55.), 3:2 Safa Gürbüz (60.), 4:2 Karlo Mandir (68.), 5:2 Kevin Vincek (90.+3)