TSV Deizisau – 1. FC Heiningen

TSV Deizisau – 1. FC Heiningen 1:2(1:1)

In einem spannenden Spiel gewinnt der 1. FC Heiningen beim TSV Deizisau knapp aber verdient mit 1:2.

fch salach zaherDie Partie begann ohne große Abtastphase. Beide Teams waren von Beginn an gut im Spiel und hatten frühe Torchancen. Zunächst konnte der Deizisauer Alassane Braun dem Heininger Keeper Nick Bopp beinahe einen Rückpass abluchsen. Auf der anderen Seite verpasste Karlo Mandir haarscharf eine stramme Hereingabe von Ferhat Hamamci. Kurz darauf zappelte der Ball im Heininger Tornetz, aber der Unparteiische pfiff zuvor ein Foulspiel und nahm damit den Deizisauern den klaren Vorteil. Statt einem Treffer gab es Freistoß für Deizisau, den Emre Kalender scharf aufs Tor brachte, doch Bopp war auf dem Posten und bewahrte sein Team vor einem Rückstand. In der 21. Minute war er dann aber machtlos, als Braun den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr spielte, wo Dimitrije Pantic blank stand und die Kugel zur 1:0-Führung in die Maschen donnerte. Während des Treffers war der FCH in Unterzahl, weil sich Lasha Tskhadadze kurz zuvor mit muskulären Problemen abmeldete und sein Ersatzmann noch nicht einsatzbereit war. Der FCH wachte nach dem Gegentreffer allmählich auf und kam besser ins Spiel. In der 32. Minute war dann einiges los im Deizisauer Strafraum. Einen Klärungsversuch bekam Justin Hrabar 20 Meter vor dem Tor in den Fuß. Er schloss sofort ab und versenkte die Kugel sehenswert per Schlenzer zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang waren die Gäste aus Heiningen aktiver, echte Torchancen waren aber zunächst Mangelware. In der 60. Minute konterte der FCH die Hausherren aus. Tim Glaser trieb das Leder nach vorne. Über Carfagna landete der Ball bei Ferhat Hamamci, der im 1-gegen-1-Duell mit TSV-Keeper Eiberle den Kürzeren zog. Acht Minuten später zeigte der Unparteiische dann auf den Punkt. Ferhat Hamamci wurde im Strafraum geschubst und kam zu Fall. Zum fälligen Elfmeter trat er selbst an und verwandelte souverän. In einer hitzigen Schlussphase hatten beide Teams noch Torchancen. Beim FCH vergaben der eingewechselte Safa Gürbüz und Antonio Carfagna Chancen den Deckel auf die Partie zu machen. Auf der anderen Seite scheiterte Joscha Ganter in der dritten Minute der Nachspielzeit am Torpfosten. Kurz darauf wurde Carfagna ausgewechselt und sah anschließend wegen einer Unsportlichkeit noch die Gelb-Rote Karte. Am Endergebnis änderte dies nichts mehr und der FCH gewann etwas glücklich, aber auch nicht unverdient mit 1:2 in Deizisau.

1. FC Heiningen: Bopp, Kleber, Weihler (69. Maloku), Tskhadadze (22. Aydogdu), Hrabar, Mandir (83. Gürbüz), Glaser, Wanner, Hamamci, Zaher, Carfagna (94. Tortopidis)

Tore: 1:0 Dimitrije Pantic (21.), 1:1 Justin Hrabar (32.), 1:2 Ferhat Fatih Hamamci (68. Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Carfagna (94. Unsportlichkeit)