1.FC Heiningen - TSG Salach

1.FC Heiningen – TSG Salach 0:1

Der 1. FC Heiningen scheitert im Achtelfinale des Bezirkspokals am Ligakonkurrenten TSG Salach.

fch salach pokalDie Vorzeichen für einen möglichen Einzug ins Viertelfinale standen grundsätzlich gut, besiegte die Mannschaft von Cheftrainer Metin Kartal die Mannschaft der TSG Salach doch vor etwas mehr als vier Wochen im Punktspiel souverän mit 5:0. Allerdings war die Personalsituation bei "Black&Yellow" vor dem K-O.-Spiel alles andere als vielversprechend. Dennoch starteten die Hausherren gut in die Partie und bekamen bereits in der fünften Spielminute einen Handelfmeter zugesprochen. Ferhat Hamamci trat an, schoss aber zu schwach und scheiterte an TSG-Keeper Dominik Nagel. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel. Der FCH hatte etwas mehr Spielanteile, die größeren Chancen erarbeiteten sich jedoch die Gäste aus Salach. In der 20. Minute zog Aykut Durna im Strafraum ab, setzte die Kugel aber über den Kasten. Vier Minuten später köpfte wiederum Durna eine Freistoßflanke ein, zuvor ertönte aber ein Pfiff und der Treffer zählte auf Grund einer Abseitsposition nicht. Zwei Zeigerumdrehungen später bekamen dann auch die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen. Joel Ölkuch behielt vom Punkt die Nerven und verwandelte souverän zur Salacher Führung. Kurz vor der Pause hatte erneut Aykut Durna die Chance die Führung auszubauen, doch nach seinem Sprint über den halben Platz scheiterte er im direkten Duell am Heininger Keeper Aldin Arifovic.

Für die zweite Halbzeit wechselte Metin Kartal seinen Top-Torjäger Antonio Carfagna ein und erhoffte sich dadurch mehr Durchschlagskraft in der Offensive. Diese blieb am heutigen Tage aber aus. Die nächste Chance ging wieder auf das Konto der Gäste. Aykut Durna bediente Joel Ölkuch, der freistehend am Tor vorbeischoss. Somit blieben die Heininger weiterhin im Spiel. Es entwickelte sich eine heiße Schlussphase. In der dritten Minute der Nachspielzeit hatte Justin Hrabar die größte Chance auf den Ausgleich, aber nachdem er den Ball durch die Schnittstelle geschickt bekam, scheiterte er am Querbalken. Somit blieb es am Ende beim knappen, aber verdienten 0:1-Auswärtssieg der TSG Salach, die somit ins Pokalviertelfinale einzieht.

1.FC Heiningen: Arifovic, Kleber, Weihler, Aydogdu, Maloku (62. Sat), Hrabar, Mandir (46. Schwenk), Glaser, Hamamci, Zaher, Vincek (46. Carfagna)

Tor: 0:1 Joel Oelkuch (26. Handelfmeter)