1.FC Heiningen – TSV Jesingen

1.FC Heiningen – TSV Jesingen 3:4(0:2)

Nach einer tollen Aufholjagd im zweiten Durchgang unterliegt der FCH dem TSV Jesingen durch einen Lucky-Punch in der Nachspielzeit mit 3:4.

fch jesingenBereits nach sechs Minuten zappelte der Ball im Jesinger Tor, doch Tim Glaser stand bei seinem Abschluss im Abseits. Beide Teams tasteten sich anschließend zunächst ab und es gab wenig Torchancen. In der 19. Minute traf Ferhat Hamamci den Querbalken. Die Hausherren drängten die Gäste tief in die eigene Hälfte und hatten sehr viel Ballbesitz, schafften es aber nicht diesen in Torchancen oder gar Tore umzumünzen. So kam es wie es kommen musste und die Jesinger gingen in der 36. Minute mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Sascha Flegel bekam das Leder quer gespielt und traf zum 0:1. Die Hausherren zeigten sich keineswegs geschockt und hatten durch Karlo Mandir zwei Minuten später die Chance zum Ausgleich, aber der Abschluss geriet zu harmlos. Kurz vor der Halbzeitpause zirkelte Alessio Setzu einen direkt getretenen Freistoß sehenswert zum 0:2 in die Maschen.

Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren weiterhin tonangebend. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff scheiterte Hamamci aus spitzem Winkel. Kurz darauf klingelte es dann aber zum Anschlusstreffer. Karlo Mandir setzte sich auf dem linken Flügel durch und bediente Tim Glaser mustergültig der einschob. Es folgte Powerplay des FCH. Jesingen versuchte die Führung mit Mann und Maus zu verteidigen und hatte Mühe die zu schaffen. Mitten in der nächsten Heininger Drangphase trafen dann aber die Gäste. Marvin Herth nagelte die Kugel aus 25 Metern undhaltbar ins Tor. Die Hausherren verdauten auch diesen Schock schnell und kamen in der 82. Minute zum erneuten Anschluss. Nachdem Mohammad Zaher im Strafraum zu Fall kam verwandelte Toni Carfagna den fälligen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 2:3. Drei Zeigerumdrehungen später dann der Ausgleich. Ferhat Hamamci ging im Tempo in den Strafraum und zog ab. Der eingewechselte Umut Sat schnappte sich den Abpraller und staubte ab. Als alle bereits mit dem Schlusspfiff rechneten brachte Philipp Haußer die Gästemannschaft nochmals in Rage, als er per Traumtor aus 30 Metern den vielumjubelten 3:4-Endstand herstellte.

1. FC Heiningen: Bopp, Kleber, Tskhadadze, Aydogdu, Hrabar (71. Sat), Mandir, Glaser, Wanner, Hamamci, Zaher, Carfagna

Tore: 0:1 Sascha Flegel (36.), 0:2 Alessio Setzu (40.), 1:2 Tim Glaser (50.), 1:3 Marvin Heth (68.), 2:3 Antonio Carfagna (82. Foulelfmeter), 3:3 Umut Sat (85.), 3:4 Philipp Haußer (90.+6)

Schiedsrichter: Faek Mohamed (Schwäbisch Gmünd)