1. FC Donzdorf – 1. FC Heiningen

1. FC Donzdorf – 1. FC Heiningen 0:2

Nach zwei Niederlagen in Folge findet der FCH zur rechten Zeit zurück in die Erfolgsspur und besiegt den FC Donzdorf im Lokalderby mit 0:2.

donzdorf fchDen besseren Start in die Partie erwischten die Hausherren vom FC Donzdorf, die bereits nach acht Minuten zwei gute Chancen auf eine frühe Führung vergaben. Beide Einschussgelegenheiten ließ Angreifer Tobias Kögel liegen. Auf der Gegenseite hatte Umut Sat in der zehnten Minute die erste Chance, knallte die Kugel nach schöner Hamamci-Vorarbeit aber vollspann über den Kasten. Kurz darauf wurde Antonio Carfagna von Ferhat Hamamci ins Laufduell geschickt, FCD-Keeper Alex Borger war aber auf dem Posten und konnte gerade noch so klären. In der 29. Minute war er dann allerdings machtlos. Als ein strammer Schuss von Carfagna noch abgefälscht wurde landete die Kugel direkt im Laufweg von Karlo Mandir, der sofort den Kopf hochnahm und Ferhat Hamamci am zweiten Pfosten bediente. Auch Hamamci behielt den Überblick und nagelte die Kugel über zwei Verteidiger hinweg unter dem Querbalken ins Tor. Der FCH blieb am Drücker und hatte in der 38. Minute die Chance die Führung auszubauen, doch Umut Sat fand seinen Meister im Donzdorfer Schlussmann und beim Nachschuss von Carfagna rettete der Torpfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte der Unparteiische dann auf den Elfmeterpunkt, nachdem Umut Sat im Strafraum unstrittig gefoult wurde. Ferhat Hamamci übernahm die Verantwortung und verwandelte souverän zur 0:2-Halbzeitführung.

Nach Wiederanpfiff waren zunächst die Hausherren tonangebend. Es waren noch keine drei Minuten gespielt, ehe sich Heiningens Schlussmann Nick Bopp ganz lange machen musste, um nach einem Eckball zu klären. Auch bei der darauffolgenden Ecke strahlten die Donzdorfer Gefahr aus. Fabian Ammon wuchtete den Ball mit dem Kopf an die Latte, Glück für den FCH. In der Folgezeit konnten sich die Gäste aus dem Druck der Donzdorfer befreien und hatten ebenfalls wieder Offensivaktionen. Ferhat Hamamci trieb den Ball in der 58. Minute über das halbe Feld und schickte im genau richtigen Moment Ali Aydogdu auf die Reise, der im vollen Tempo in den Strafraum ging. Dort bediente er Carfagna mit einem schwierig zu verarbeitenden halbhohen Ball, den der Heininger Torjäger freistehend nicht im Tor unterbrachte. Kurz darauf war dann vorzeitig Schluss für Lasha Tskhadadze, der binnen weniger Minuten wegen zwei Foulspielen die Ampelkarte sah. Bei den Hausherren keimte nun nochmals Hoffnung auf, doch echte Gefahr vor dem Heininger Tor gab es selten, sodass der FCH am Ende als verdienter Sieger vom Feld ging.

1. FC Heiningen: Bopp, Kleber, Tskhadadze, Aydogdu, Mandir (69. Weihler), Glaser (90. Schwenk), Wanner, Hamamci, Zaher, Carfagna (90. Vincek), Sat (90. Tortopidis)

Tore: 0:1 Ferhat Hamamci (29.), 0:2 Ferhat Hamamci (44. Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Lasha Tskhadadze (64./Foulspiel)

Schiedsrichter: Johannes Röhrig